Close
17 февраля 2020, Понедельник

Земля на пороге Малого ледникового периода?

14.06.2018 Даниил Мыслинский 1459

Земля на пороге Малого ледникового периода?Фото из открытых источников

Некоторые ученые считают, что Земля стоит на пороге Малого ледниковом периода, который был последний раз несколько веков назад, а потому виной тому даже не деятельность человека, приведшая якобы к «глобальному потеплению», а закономерные циклы в развитии нашей планеты. (esoreiter.ru)

Признаки приближающегося похолодания, например, на днях почувствовали на себе жители американских штатов Аляска и даже Монтана, поскольку там неожиданно (в июне-то!) выпал снег.

Так, жители Аляски проснулись на днях, а – кругом сугробы, как зимой. Снежный покров в отдельных местах достигал 8 дюймов, а потому пришлось даже расчищать его, вновь включив снегоуборочную технику, ну, и лопаты, конечно, пошли в ход. Вот что говорит об этом жительница Eureka Lodge Дарла Фимпел:

Снег у нас залетал с самого начала июня, но это все были легкие разряды, а вот 11 июня навалило снега прямо как в зимние месяцы. Это настолько необычно, что мы, местные жители, с удивлением наблюдаем такую аномалию в природе – раньше этого не было, по крайней мере, я такого не помню.

Фото из открытых источников

Но еще более удивительным стал снег в июне для жителей штата Монтана. Здесь на большей территории региона температура в середине месяца резко упала до минусовой – и, естественно, уже вскоре полетели «белые мухи» (смотрите видео). Такая температура совершенно не характерна для здешних краев, отчего американцы пребывают в некотором шоке и недоумении.

Неужели ученые правы, и нас в ближайшем будущем ждет не пресловутое «глобальное потепление», которое конспирологи (видимо, справедливо) называли финансовой авантюрой сильных мира сего, а как раз наоборот – Малый ледниковый период?..

Новости партнеров
Самое популярное
Пожилая американка научила кошек воровать
14.01.2019 1530

Удивительное происшествие произошло в столице американского штата Огайо Колумбусе. Здесь была арестована..