Close
16 декабря 2019, Понедельник

На каменном глобусе обнаружен неизвестный континент

13.06.2018 Виктория Прайм 17190

На каменном глобусе обнаружен неизвестный континентФото из открытых источников

Одними из самых интересных артефактов, рассказывающих об истории Земли, являются древние карты нашей планеты, и даже древние глобусы. (esoreiter.ru)

Оказывается, последние «пришли» к нам не только из Средневековья (наиболее старым считается медный глобус Ханта-Ленокса, датированный 1504-1506 годами, хотя его «лидерство» серьезно оспаривает глобус Стефана Мессина, выполненный на скорлупе страусиного яйца), но даже из куда более древнего мира.

Например, в 1984 году экспедиция ученых под руководством Элиаса Сотомайора, обнаружила в горном массиве Ла Мана (современный Эквадор) множество каменных артефактов, среди которых особенно выделялся древнейший глобус Земли. Конечно, он далек от традиционной для нас круглой формы: видимо, мастер этого атласа не особо заморачивался этой проблемой, взяв для работы первый подходящий валун. К тому же есть догадка, что создатель этого глобуса прекрасно понимал, что наша планета в самом деле не идеально круглой формы.

Но не в этом уникальность древнейшего глобуса, а в том, что расположение материков и континентов на нем несколько отличается от современного. И если на этом каменном атласе легко прослеживаются, к примеру, итальянский полуостров, Греция, Индия, Персидский залив, то, начиная от Восточной Азии и далее в сторону Америки, картина явно не совпадает с сегодняшними картами Земли. Здесь вдруг обнаруживается загадочный континент.

Фото из открытых источников

При этом Флориду и Карибы на этом каменном глобусе найти невозможно, а вот в Тихом океане, как раз на линии экватора, «появляется» огромный материк. И Япония сливается с ним, то есть никакого островного государства, который мы называем сегодня Страной восходящего солнца, не существует.

Загадочный материк на каменном атласе Земли многие исследователи признали легендарным континентом Му, о котором миру поведал в свое время ученый М.Кимура. Он считал, что Му также погрузился в воду, как и не менее фантастическая Атлантида, описанная Платоном.

Фото из открытых источников

По этой причине исследователи каменного глобуса даже предположили, что Атлантида и Му вполне могли быть одним и тем же материком, просто сведения о них дошли до нас в разных интерпретациях и названиях. В пользу этой теории говорит, например, генетическая связь между современными японцами и индейцами. И если ортодоксальная наука опровергает ее по причине огромного водного барьера (океана) между этими народами (их предками), то наличие неизвестного нам континента на каменном глобусе делает эту связь и возможной, и логичной.

Академическая наука, заметим, скептически отнеслась к каменному атласу, как и к прочим удивительным артефактам Элиаса Сотомайора. Тем более определить возраст этого глобуса не представляется возможным (радиоуглеродный анализ не приемлем к камням, хотя некоторые исследователи полагают, что этому валуну не менее 12 тысяч лет), а значит, нельзя сказать с точностью, когда он был создан, какая цивилизация оказалась способной на такое, как и то, что же в действительности отражается на этом атласе. Одни вопросы, на которые нет точных ответов, одни предположения…

Реклама
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 525

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..