Close
23 февраля 2019, Суббота

Путешественники во времени периода Советского Союза

10.06.2018  Виктория Прайм    3794

В истории человечества имеется немало задокументированных фактов, которые свидетельствуют о реальном существовании такого феномена, как перемещение живых и неживых объектов во времени. О появлении странных людей, механизмов и машин рассказывают древнеегипетские летописи и хроники средневековья, документы нового и новейшего времени. (esoreiter.ru)

Как советский программист оказался в XIX веке

В тобольских архивах хранится дело некоего Крапивина Сергея Дмитриевича, которого 28 августа 1897г. задержал на улице городовой. Стражу порядка показались подозрительными внешний вид и необычное поведение мужчины среднего возраста. Задержанный тут же был доставлен в участок. Во время последовавшего за этим допроса полицейские были весьма удивлены информации, которой поделился с ними Крапивин. По словам его выходило, что родился он 14 апреля 1965г. в восточносибирском городе Ангарске (история Ангарска началась в 1945г.). Очень странным показался полицейским и род занятий Крапивина – оператор ПЭВМ. Объяснить, как он очутился в Тобольске, задержанный не мог. По словам мужчины, перед этим у него сильно заболела голова, а затем он потерял сознание. Очнувшись, Сергей Дмитриевич обнаружил себя в абсолютно незнакомом месте, у небольшой церкви.

К подозрительному мужчине вызвали врача, который осмотрел и выслушал Крапивина, после чего признал у него тихое помешательство. По настоянию доктора Сергея Дмитриевича поместили в городской дом скорби…

Солдат императорской Японии попадает в руки советских моряков

Военный моряк в и легендарного города Севастополя Иван Павлович Залыгин в течение пятнадцати последних лет изучает феномен перемещения во времени. Капитан второго ранга заинтересовался этим явлением после одного загадочного случая, свидетелем и участником которого он стал в конце 1980-х годов. Тогда Иван Павлович служил на дизельной подводной лодке в должности заместителя ее командира.

Во время очередного учебного похода субмарина, которая находилась в нейтральных водах пролива Лаперуза, попала в ужасный грозовой шторм. По приказу командира она всплыла, и вахтенный матрос тут же доложил, что видит прямо по курсу неопознанное плавсредство. Оказалось, что это спасательная лодка, на борту которой находился полуживой обмороженный человек, в форме японского военного моряка времен второй мировой. Во ходе осмотра личных вещей спасенного подводники обнаружили наградной парабеллум и документы, выданные японскому моряку 14 сентября 1940г.

Обо всем этом доложили на базу, и командование приказало лодке идти в южно-сахалинский порт, где ее уже ждали контрразведчики. Члены экипажа субмарины дали сотрудникам ГРУ подписку о неразглашении сведений на протяжении десяти последующих лет.

Советские летчики, временно провалившиеся в прошлое

В 1976г. летчик советских ВВС В.Орлов поведал о том, что видел под крылом своего МиГ-25 военные сухопутные действия, которые показались ему весьма странными. Ученые сверили описания пилота и поняли, что речь идет о битве при Геттисберге (США), произошедшей в 1863г.

В 1985г., пролетая над Африкой, другой военный пилот увидел вместо пустыни саванны со множеством деревьев и пасущихся на лужайках… динозавров.

В 1986г. советский летчик А.Устимов, выполняя задание, с изумлением понял, что летит над территорией Древнего Египта!.. По словам пилота, он видел одну полностью построенную пирамиду и фундаменты других с копошащимися рядом человеческими фигурками.

Советские танкисты берут в плен наполеоновского солдата

В картотеке И.П.Залыгина имеется случай, произошедший в 1944г. рядом с Финским заливом. Рассказал о нем некто Василий Трошев, воевовший на Северо-Западном фронте в 3-й танковой армии. Шли бои за освобождение Эстонии. Разведывательный танковый дивизион, которым командовал капитан Трошев, случайно наткнулся в лесу на группу странно одетых кавалеристов: такую форму можно было увидеть только в учебнике по истории. При виде танков необычные кавалеристы в панике бежали. После короткого преследования наши бойцы задержали одного из всадников, который, как оказалось, говорил по-французски. Знавшие о движении Сопротивления, наши танкисты решили, что перед ними – участник этого движения.

Кавалериста доставили в армейский штаб. Нашли офицера, который когда-то преподавал французский язык, чтобы допросить «партизана». В первые же минуты разговора и переводчик, и офицеры штаба пришли в полное недоумение, так как мужчина утверждал, что он – кирасир наполеоновской армии. Остатки его полка две недели отступают из Москвы и пытаются выйти из окружения, но пару дней назад заблудились в сильном тумане. Кирасир признался, что он простужен и очень голоден. На вопрос о годе своего рождения сообщил: 1772-й…

На следующее утро таинственного пленника увезли в неизвестном направлении специально прибывшие офицеры-особисты…

Как происходит перемещение во времени

И.П.Залыгин считает, что на планете имеется ряд мест, где временные перемещения случаются достаточно часто. Места эти находятся в районах крупных геологических разломов, для которых характерны периодические и мощные энергетические выбросы. Природа данных энергий на сегодня недостаточно изучена, но именно во время их выбросов имеют место пространственно-временные аномалии.

Временные перемещения отнюдь не всегда необратимы. Случается, что попавшим в иное время людям удается вернуться назад. В «коллекции» Залыгина есть случай, который произошел в начале 1990-х на предгорном карпатском плато с местным чабаном. Мужчина и его пятнадцатилетний сын находились тогда на летней стоянке. Однажды вечером пастух неожиданно исчез прямо на глазах у своего сына. Испуганный подросток стал кричать, призывая на помощь, но уже через минуту его отец снова возник на прежнем месте. Он был очень испуган и до рассвета не сомкнул глаз. Только утром чабан решился рассказать сыну о своем странном приключении. Оказывается, в определенный миг он увидел яркую вспышку перед собой и на короткое время потерял сознание. Очнулся мужчина в каком-то полностью незнакомом месте: вокруг высились огромные дома, походящие на трубы, в воздухе же сновали непонятные фантастические машины. Пастух даже подумал было, что умер и оказался в загробном мире, который в принципе может выглядеть как угодно. Однако потом мужчине снова стало плохо – и после этого он, к своему счастью, очутился на знакомом пастбище…

Российские ученые давно бьются над решением задачи временных перемещений. Что и говорить, научиться таким путешествиям было бы здорово. Но для начала нужно научно обосновать данный феномен и понять, что же все-таки представляет собою время…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...