Close
23 февраля 2019, Суббота

Вертикальная радуга красного цвета

10.06.2018  Даниил Мыслинский    672

Кто из нас не знает, что радуга – это небесная дуга, состоящая, как правило, из семи цветов. А вот американка - жительница Довера из штата Пенсильвания – запечатлела на снимке совершенно необычную радугу, которая была практически вертикальной и имела один цвет – красный. Как это могло случиться, спрашивают женщина, выложив свое фото в Сети интернет? (esoreiter.ru)

В этом нет ничего загадочного, объясняют специалисты, хотя, конечно, увидеть и заснять такую радугу – большая удача. Чисто красной она выглядит потому, что все остальные цвета этой небесной дуги рассеяны частицами пыли и молекулами воздуха, висящими на пути лучей уже заходящего солнца (находящегося в тот момент практически на горизонте). Как общеизвестно, закатные лучи по этой же причине кажутся нам красными, поскольку они проходят долгий путь в атмосфере, а длинноволновый красный цвет в этом случае наиболее «жизнестойкий».

Тем не менее, говорят эксперты, и красные лучи могут образовывать только радугу-дугу, а не прямую небесную дорожку. В данном случае она выглядит прямой и вертикальной только благодаря тучам, которые практически закрывают весь обзор, оставляя от радуги небольшой кусочек – отрезок в ровную полоску.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 433

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...