Close
19 февраля 2020, Среда

Над Ниагарским водопадом провели канатную дорогу

10.06.2018 Даниил Мыслинский 905

Над Ниагарским водопадом провели канатную дорогуФото из открытых источников

Этим летом туристы, решившие посмотреть Ниагарский водопад, могут испытать захватывающий полет над этой обрушивающейся в бездну огромной массы воды. Руководство Wild Play Element установило четыре линии уникальной канатной дороги над ревущими и бушующими водами Ниагары. (esoreiter.ru)

Теперь наиболее смелые туристы смогут повысить адреналин в крови, прокатившись на 70-метровой высоте над водопадом – со скоростью около 65 километров в час.

Аттракцион по своему захватывающему полету сравним разве только с прыжками с парашютом. И хотя такой канатный перелет будет длиться всего полминуты, за эти тридцать секунд можно испытать не только страх высоты, но и увидеть недосягаемую для простого человека красоту этого величественного природного уникума с высоты птичьего полета.

Фото из открытых источников

Канатный аттракцион берет начало со смотровой площадки Grand View Marketplace. Именно здесь смельчаки покупают билеты, пристегиваются к тросам и отправляются в мимолетное, но столь пронзительное воздушное путешествие, которое завершается в здании энергетической компании, что стоит близ водопада Хорсшу.

Канатная дорога уже открыта и будет функционировать до октября. Цена такое воздушного перелета – всего 50 долларов.

Фото из открытых источников

Ниагара, как еще называют этот самый известный водопад Северной Америки, давно стала популярным местом для туристов со всего мира. Она расположена одновременно в США и Канаде, разделяя последнюю от американского штата Нью-Йорк. По обеим сторонам водопада в свое время выросли города, кстати, с одинаковыми именами – Ниагарский водопад (Ниагара-Фолс). К слову скажем, что название самого водопада происходит от индейского слова (языка племени ирокезов) и означает «разделяющий пополам», однако сами американцы переводят его более поэтично – «гремящая вода».

Фото из открытых источников

Если посмотреть на Ниагару сверху (хорошо это демонстрирует аэросъемка), то можно без труда заметить, что это - целый комплекс водопадов шириной более километра. Причем здесь есть более широкая «канадская» часть в виде подковы, через которую проходит до 90 процентов воды, и «американская» часть с островком Луна и маленьким водопадиком Фата.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 643

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.