Close
16 декабря 2019, Понедельник

Орангутан попытался атаковать бульдозер, защищая родной лес

09.06.2018 Виктория Прайм 1242

Орангутан попытался атаковать бульдозер, защищая родной лесФото из открытых источников

Международная зоозащитная организация «International Animal Rescue» опубликовала душераздирающие кадры, снятые на индонезийской части острова Калимантан. Печальный ролик демонстрирует орангутана, оказавшегося посреди интенсивной вырубки тропического леса. (esoreiter.ru)

Несчастное животное спасается от людей и техники по стволу поваленного дерева. В определенный момент примат приближается к работающему экскаватору и ударяет его лапой, словно отчаянно пытается остановить деятельность лесорубов. После этого орангутан спускается на землю и, похоже, скрывается от людей.

Защитники животных уверены, что примат в самом деле безуспешно пытался противостоять уничтожающей его среду обитания технике. Некоторые пользователи Сети считают, что представители «International Animal Rescue» несколько драматизируют произошедшее, однако даже такие комментаторы признают чудовищное пренебрежение людей к животным.

По словам зоозащитников, орангутан оказался ранен, и они спасли его, перевезя впоследствии в безопасное место. Видео было обнародовано с целью привлечь внимание мировой общественности к проблеме бесконтрольного уничтожения лесов, приводящего к резкому сокращению популяции редких видов животных, впрочем, и растений тоже.

Напомним, что многие ученые считают орангутанов самыми умными существами на Земле после человека. Еще в 1973 году популяция этих приматов составляла на Калимантане порядка 300 тысяч особей, а сегодня едва дотягивает 100 тысяч. Эксперты прогнозируют, что к 2068 году эти обезьяны полностью исчезнут с острова, если варварское отношение к природе, то есть вырубка лесов, не прекратится.

Реклама
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 552

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..