Close
19 февраля 2019, Вторник

Ученые обнаружили то, что превратило обезьяну в человека

05.06.2018  Даниил Мыслинский    4453

Это открытие сделали американские исследователи-генетики и их бельгийские коллеги, посвятив ему целых две научных статьи в журнале «Cell». Суть его заключается в том, что человека разумным и, в конечном итоге, цивилизованным сделал не труд, как это доказывал в свое время Фридрих Энгельс и прочие сторонники подобных теорий, а мутации. (esoreiter.ru)

Благодаря им наш далекий предок, пишут ученые, обзавелся геном NOTCH2NL, что стало причиной резкого увеличения объема мозга, который приобрел в итоге уникальную структуру коры больших полушарий, а как следствие всей этой метамарфозы – быстро стал развиваться разум человека.

Международная группа генетиков попутно выяснила, что Матушка-природа якобы пыталась «вразумить» и нынешних обезьян, по крайней мере, человекоподобных, стараясь внедрить в них подобный ген в ходе мутаций, однако ничего из этого не вышло. А вот предки людей восприняли данный «подарок» без проблем, кажется, даже с благодарностью. В виду этого природа даже немного дополнила его, отчего последняя версия вышеописанного гена обеспечила человеку просто фантастический рост серого вещества мозга.

Это, мол, и подняло человека в эволюции на столь небывалую высоту, оставив обезьян далеко внизу, которые безнадежно там застряли. И как бы ни трудились они с тех пор, но без нужного гена – никуда, никаких тебе превращений в человека.

Благодатный ген NOTCH2NL расположился в первой хромосоме ДНК, появился он там, пишут ученые, приблизительно четыре миллиона лет назад. Правда, остается загадкой, отчего произошла эта «ошибка в копировании», которая практически моментально превратила наших глуповатых предков в Гомо сапиенс.

Напомним, что есть теория, согласно которой, эту генетическую мутацию с нашими предками предприняла не природа, а пришельцы из других миров. В этом случае легко объясняются и «ошибка в копировании», и попытки привить тот же ген другим человекоподобным существам – обезьянам, как мы говорим.

Так это или нет, утверждать однозначно все это очень трудно, но вот археологи находят удивительные артефакты, которым 100, а некоторым (отпечаток сандалии) даже 500 миллионов лет. Кто же в то время бродил в обуви, создавал компьютеры, делал удивительные механизмы, если человек разумный, как утверждают сегодня генетики, появился лишь 4 миллиона лет назад?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 979

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...