Close
22 февраля 2019, Пятница

На Марсе что-то весьма подозрительно отражает свет

05.06.2018  Даниил Мыслинский    1675

Уфолог-любитель Джордж Грэхэм опубликовал на своей канале Streetcap1 хостинга YouTube новый «сенсационный» материал (смотрите видео), основанный на фотоснимках ровера «Кьюриосити». (esoreiter.ru)

На этот раз, как оказалось, в объектив камеры марсохода попала загадочная блестящая полусфера, «притаившаяся» среди камней. Вот что предполагает неутомимый виртуальный археолог:

Обычный марсианский камень не может отражать так свет, а потому эта странная полусфера явно металлическая. Но откуда на Марсе металл? Более того, если присмотреться хорошенько, то можно заметить, что ровер сначала заметил нечто подозрительное, а потом расчищал почву вокруг этой находки, и только потом ее сфотографировал для ученых NASA.

Многие подписчики канала Streetcap1 согласились со своим космическим «гуру», что это действительно металлический предмет, отчего он и привлек внимание марсохода «Кьюриосити». Непонятным в этом случае кажется лишь позиция специалистов НАСА, которые, если верить Джорджу, целенаправленно «выкопали» загадочную вещь, сфотографировали ее и… зачем-то выложили для всеобщего обозрения в Сеть интернет. Обычно американское аэрокосмическое агентство поступает с точностью наоборот. И трудно предположить, что они решили в этот раз сделать подарок неутомимым онлайн-археологам.

Приходится допустить, считают некоторые пользователи Всемирной паутины, что NASA просто случайно прокололось – не первый раз. Тем более, все это находится на грани фифти-фифти: то ли сотрудники агентства лоханулись, то ли неутомимый фантазер Джордж Грэхэм снова усмотрел на снимках Марса то, чего там нет в действительности.

Смотрите видео и решайте сами. Обратите при этом внимание, как сторонники Streetcap1 горячо поддерживают его «творчество», а потому, надо полагать, верующих в то, что на Марсе была или даже до сих пор существует цивилизации (или хотя бы инопланетяне) не так уж и мало. Можете к ним присоединяться. Кстати, как относиться к подобным марсианским находкам, мы подробно и обстоятельно писали ранее…

Теги:
Марс НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Атмосфера Земли, оказывается, простирается далеко за пределы Луны
22.02.2019 199

Атмосфера нашей планеты, как многие помнят со школьной скамьи, состоит из тропосферы (верхняя граница которой составляет..

Загрузка...