Close
19 сентября 2019, Четверг

Гигантские трещины в Кении продолжают разрывать Африку на части

04.06.2018 Виктория Прайм 2039

Фото из открытых источников

Мы уже сообщали, что в Кении рвет почву на части, что создает впечатление – Африка раскалывается напополам. Сегодняшние события в Кении продолжают подтверждать самые пессимистические прогнозы исследователей насчет смещения Нубийской и Сомалийской тектонических плит по отношению друг к другу. (esoreiter.ru)

В этой многострадальной африканской стране гигантские трещины в почве в настоящее время рождаются одна за другой. В последние дни серьезные геологические аномалии образовались, например, на склонах хребтов Абердэр и Эльгейо, между которыми в долине проживают тысячи кенийцев, которые теперь вынуждены или срочно эвакуироваться, или, если нет такой возможности, продолжают жить в страхе провалиться под землю в любой момент (смотрите видео об этом).

Как пишут журналисты, бегство людей здесь можно называть уже даже не эвакуацией, а исходом – настолько они приобрели массовый характер. Причем многим кенийцам просто некуда уходить, но и оставаться здесь невозможно.

Фото из открытых источников

Опасные трещины растут каждый день, каждую ночь кенийцы, кто остается пока на обжитых участках, слышат жуткий грохот и скрежет. Качаются дома, на стенах появляются многочисленные трещины, более ветхие строения просто разваливаются.

Однако, как говорят эксперты, все это может быть только началом по-настоящему огромной природной катастрофы, поскольку движение таких колоссальных тектонических плит в принципе ведет не только к появлению гигантских разломов, но и пробуждает спящие и даже новые вулканы. А это уже реально грозит вылиться в мировой природный катаклизм, последствия которого испытают не только кенийцы, и даже не только африканцы, а, скорее всего, все жители нашей планеты…

Теги:
Африка
Самое популярное
Пентагон признал подлинность видео с погоней американских самолетов за НЛО
18.09.2019 339

В Пентагоне подтвердили, видео с погоней американских военных за НЛО является настоящим.