Close
22 февраля 2019, Пятница

Уникальное цветное видео с самым высоким человеком на Земле

03.06.2018  Виктория Прайм    919

Предлагаем вам посмотреть уникальное цветное видео, на котором запечатлен самый высокий человек современной истории Земли - американец Роберт Уодлоу. Из-за редчайшего заболевания (опухоль гипофиза и акромегалия) этот человек рос всю свою жизнь и на момент смерти в 22 года имел рост в 272 сантиметра, что считается наивысшим в мире, зарегистрированным когда-либо официально наукой. Если, конечно, не брать во внимание русского великана Федора Андреевича Махнова(esoreiter.ru)

После смерти Роберта Уодлоу, который жил в первой половине прошлого века (1918 – 1940 годы), остались лишь черно-белые снимки (предлагаем посмотреть и их). Однако сегодня откуда-то в Сеть интернет «просочилась» и быстро стала тиражироваться (это и понятно почему) весьма впечатляющая цветная видеозапись (смотрите ниже), сделанная якобы в тридцатые годы прошлого века и считавшаяся до сего дня утерянной. Кто, когда и где обнаружил это видео, пока не сообщается. На видеоролике самый высокий человек в мире запечатлен среди обычных людей, что очень впечатляет и удивляет. Представляете, какое удивление этот человек вызывал у тех, кто видел его воочию!

По причине своей редкой болезни, Роберт начал быстро расти с самого рождения, в 8 лет он был уже ростом с отца, а в 13 лет достиг высоты в 220 сантиметров, став наивысшим в мире бойскаутом.

Он продолжал расти, на момент окончания средней школы юноша был уже ростом в 254 сантиментра. Родителям приходилось заказывать ему не только специальную одежду и обувь, но и спецмебель. Кстати, у Роберта были еще два брата и две сестры, но они оставались нормальными людьми среднего роста, поскольку не страдали подобными заболеваниями.

После окончания школы Роберт Уодлоу, благодаря своему гигантскому росту, был уже настолько знаменит, что мог выступать в цирках Америки и Европы, зарабатывая себе на жизнь. Его очень тепло воспринимала публика. И не только по причине огромного роста этого юноши. Роберт был очень открытым и добродушным человеком, отчего даже получил прозвище - Добрый великан.

Однако его здоровье со временем ухудшалось, Роберту было все труднее передвигаться, требовалась уже инвалидная коляска, однако Добрый великан всячески о противился этому, ограничиваясь пока палочкой, потом костылями.

В начале июля 1940 года юноша сильно натер ногу, в рану попала инфекция, у него началось заражение крови. Никакие усилия врачей не смогли спасти ему жизнь. 15 июля того года Доброго великана не стало. Ни до, ни после этого так и не появился человек, который мог бы превзойти по росту Роберта Уодлоу.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Атмосфера Земли, оказывается, простирается далеко за пределы Луны
22.02.2019 199

Атмосфера нашей планеты, как многие помнят со школьной скамьи, состоит из тропосферы (верхняя граница которой составляет..

Загрузка...