Close
16 февраля 2019, Суббота

Китайцы устанавливают рекорды во всем

03.06.2018  Даниил Мыслинский    1786

Мир удивляется китайцам, которые могут устанавливать рекорды, как в большом, так и в малом. Предлагаем вам познакомиться именно с последними «бытовыми достижениями» этого удивительного народа, «достижениями» просто анекдотического плана. (esoreiter.ru)

Автомашину, оказывается, можно перевозить на мотоцикле

Именно так посчитал водитель трехколесного мотоцикла (прообраз советского «Муравья») города Хучжоу, что располагается в провинции Чжэцзян Поднебесной. Китаец по имени Шен, как установила местная полиция, остановившая его как нарушителя правил дорожного движения, купил подержанный автомобиль, скорее всего, на металлолом.

Находчивый житель Китая решил сэкономить на транспортировке седана, поскольку своим ходом его было невозможно транспортировать. А потому погрузил машину на мотогрузовичок и… покатил. К сожалению, ничего хорошего из этой затеи не получилось, поскольку стражи порядка в конечном итоге выписали незадачливому водителю солидный штраф и добавили к тому же штрафные баллы в его водительское удостоверение. Это тот случай, когда чрезмерная экономия становится настоящим расточительством…

Вы не поверите, сколько товара можно перевозить за один раз на мопеде

Полицейский города Сянъян провинции Хубэй, который остановил этот явно перегруженный мопед, вначале тоже не поверил своим глазам, что такое вообще возможно. Но оказывается в Китае может быть все, что угодно!

В этот раз трехколесный мопед перевозил тюки с товарами народного потребления. Скорее всего, тюки были не очень тяжелые (с одеждой, например), но вы посмотрите только – сколько их!

Расчетливый китаец (к сожалению, не упомянуто его имя) решил сэкономить на перевозке товара с базы к своей торговой точке, причем загрузился, как говорится, по самые «не хочу». Строгий полицейский нарушил планы незадачливого торговца, которому пришлось заплатить солидный штраф в 550 юаней и к тому же движение с подобной поклажей. Во сколько ему обошлась перегрузка на оживленной улице, можно только представить…

Кстати, подобных нелепостей на дорогах Поднебесной сколько угодно, причем это мы говорим лишь о тех, которые снимаются на видео другими китайцами или туристами, пораженными этой «экзотикой» КНР не меньше нас. А сколько таких «сообразительных» китайцев остается без внимания операторов, даже трудно представить…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...