Close
22 февраля 2019, Пятница

Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора

03.06.2018  Даниил Мыслинский    700

Подобные российские комплексы уже есть в ЮАР и Бразилии, благодаря чему Россия довольно успешно осуществляет поиск и обнаружение различных космических объектов на высоте до 50 тысяч километров. (esoreiter.ru)

Такие станции позволяют в первую очередь избежать опасного сближения космических спутников с мусором, которого на орбите Земли становится все больше и больше. В случае поломки или разрушения того или иного аппарата подобный комплекс сопровождает их во время входа в атмосферу и по возможности направляет в самые безопасные участки океана.

Однако у России появилась необходимость в установке дополнительных, более современных оптико-электронных станций обнаружения космического мусора, одна из которых могла бы расположиться в Новой Зеландии, охватывая территорию Тихого океана. Однако переговоры с руководством Новой Зеландии пока еще не велись по этому поводу, такая возможность только лишь рассматривается.

Не исключено, что такая же станция будет размещена в Мексике. С этой страной уже идут переговоры по данному вопросу, в текущем месяце ожидается утвердительный ответ со стороны мексиканского правительства.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Атмосфера Земли, оказывается, простирается далеко за пределы Луны
22.02.2019 199

Атмосфера нашей планеты, как многие помнят со школьной скамьи, состоит из тропосферы (верхняя граница которой составляет..

Загрузка...