Close
15 ноября 2019, Пятница

Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора

03.06.2018 Даниил Мыслинский 842

Фото из открытых источников

Подобные российские комплексы уже есть в ЮАР и Бразилии, благодаря чему Россия довольно успешно осуществляет поиск и обнаружение различных космических объектов на высоте до 50 тысяч километров. (esoreiter.ru)

Такие станции позволяют в первую очередь избежать опасного сближения космических спутников с мусором, которого на орбите Земли становится все больше и больше. В случае поломки или разрушения того или иного аппарата подобный комплекс сопровождает их во время входа в атмосферу и по возможности направляет в самые безопасные участки океана.

Однако у России появилась необходимость в установке дополнительных, более современных оптико-электронных станций обнаружения космического мусора, одна из которых могла бы расположиться в Новой Зеландии, охватывая территорию Тихого океана. Однако переговоры с руководством Новой Зеландии пока еще не велись по этому поводу, такая возможность только лишь рассматривается.

Не исключено, что такая же станция будет размещена в Мексике. С этой страной уже идут переговоры по данному вопросу, в текущем месяце ожидается утвердительный ответ со стороны мексиканского правительства.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Пирамиды Гизы с самых удивительных ракурсов
11.12.2018 3463

Наверное, на Земле нет взрослого человека, который бы не видел (воочию, на фото или видео) знаменитые..