Close
21 февраля 2020, Пятница

Пес постоянно смотрит на синюю стену, и никто не может объяснить, почему

02.06.2018 Даниил Мыслинский 1668

Пес постоянно смотрит на синюю стену, и никто не может объяснить, почемуФото из открытых источников

В аргентинском городе Хенераль-Рока был замечен загадочный лабрадор-ретривер. Пес привлек внимание обывателей тем, что вот уже на протяжении нескольких суток находится на автобусной остановке в районе Стефенелли, глядя на синюю стену сооружения. Никто из горожан не может объяснить странное поведение Чичо (так местные жители прозвали животное). Собака может сидеть, лежать или стоять, однако ее глаза практически всегда прикованы к стене. (esoreiter.ru)

Пес не боится людей и охотно угощается едой, которую ему дают прохожие, однако отказывается уходить. Лабрадор ведет себя с незнакомцами весьма дружелюбно и виляет хвостом. Зеваки пытались отманить животное оттуда, но их попытки не увенчались успехом. Прямо какая-то мистика, подумают многие из нас. Можно предположить, что перед нами преданный друг какого-нибудь индивидуума, покинувшего остановку и больше не вернувшегося туда, однако это не объясняет, почему Чичо не сводит глаз с синей стены. Обычно собаки, ожидая своих хозяев, ведут себя несколько по-другому.

Пса осмотрели на месте ветеринары. Врачи заключили, что Чичо умственно здоров, и подивились необычному поведению животного не меньше других очевидцев. У лабрадора оказались нормальными и показатели физического состояния. По крайней мере, он не является слепым, поэтому можно смело заключить, что собака намеренно играет в гляделки со стеной.

Между тем пес стал своеобразной звездой соцсетей. О нем даже рассказали журналисты международного телеканала «Discovery Channel».

Оказывается, пишет один из пользователей Интернета, чтобы прославиться на весь мир, нужно непременно совершить что-то неординарное. И если для собаки – это мистическое наблюдение за синей стеной, то для человека – задача куда более сложная. Нужно, по меньшей мере, вдруг выйти из этой синей стены и, потрепав лабрадора за уши в знак приветствия, удалиться с ним в неизвестном направлении…

А между тем, загадочный пес продолжает непрестанно вглядываться в не менее загадочную синюю стену. Что же он там видит или пытается увидеть?..

Метки:
Собаки
Новости партнеров
Самое популярное
Существует ли опасность радиации для космических туристов, рассказал эксперт
21.02.2020 69

По словам эксперта, на высоте 1000 километров за 5 дней туристы получат мощнейшее облучение, так как..