Close
21 февраля 2019, Четверг

Неизвестно откуда появившаяся скульптура русалки удивила жителей Сан-Диего

02.06.2018  Виктория Прайм    1245

Купальщики, пришедшие на пляж Оушен-Бич в калифорнийском городе Сан-Диего, были удивлены, когда заметили на одной из скал в воде силуэт русалки с аквамариновыми волосами и хвостом. (esoreiter.ru)

При ближнем рассмотрении, конечно, выяснилось, что русалка ненастоящая, и речь идет об искусной скульптуре. Тем не менее, появление этого изваяния, изображающего прекрасное мифическое создание, окутано пеленой тайны, поскольку никому не известен автор столь необычной инсталляции.

Статуя появилась здесь всего за одну ночь, и даже поздние гуляки не видели, чтобы кто-нибудь устанавливал на высокой, отвесной и недоступной простому обывателю скале скульптуру.

В городе сразу поползли слухи, что таинственная водная дева оживает в темное время суток и спрыгивает вниз, а наплававшись к утру, снова забирается наверх. Некоторые «очевидцы» даже утверждают, что лично видели, как русалка перемещается после заката по камням. Разумеется, пользователи Сети принимают такие слова с изрядной долей скептицизма.

Несмотря на то что подавляющему большинству горожан весьма понравилась статуя водной девы, местные чиновники смотрят на такое новшество без особого энтузиазма и, похоже, планируют приравнять его к вандализму. Вот только не знают, кого привлечь к ответственности. Более того, мистицизм появления статуи несколько пугает стражей порядка, которым вменяют в обязанность заняться этим странным делом. Боятся полицейские, конечно, не самой инсталляции русалки, а возможного продолжения этой «шутки». Если статуя появится здесь и после того, как они ее уберут, это станет для жителей города Сан-Диего настоящей «бомбой». Не проще ли оставить все как есть?..

Теги:
Русалки
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 88

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...