Close
20 февраля 2019, Среда

Брокенский призрак был «пойман» в Карпатах

30.06.2017  Виктория Прайм    1008

Сергей Павлюк считает себя счастливчиком, поскольку ему удалось «поймать» редкое оптическое явление в горах, называемое брокенским призраком. (esoreiter.ru)

Брокенский призрак появляется только в горах, когда человек при определенных обстоятельствах наблюдает свою тень от солнца на облаках. Сами понимаете, что такое случается крайне редко. Причем тень может приобретать в этом случае любые размеры, до самых гигантских, а еще реже – она появляется в окружении разноцветных колец, и тогда брокенский призрак называют еще глорией. Именно такую глорию и сфотографировал Сергей Павлюк в Закарпатье на горе Поп Иван.

Выложив этот редкий снимок в социальной сети Facebook, фотограф пояснил, что ему удалось это сделать на восходе солнца. Считается, что такое редкое оптическое явление возникает далеко не случайно в жизни человека, и оно непременно сулит его участнику удачу или предвещает какое-то счастливое событие. Что ж, можно только позавидовать Сергею и пожелать ему не спугнуть эту удачу…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 668

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...