Close
24 апреля 2019, Среда

«Потухший вулкан» оказался древней пирамидой

27.06.2017  Виктория Прайм    3154


Команда археологов Университета Миссури (США) под руководством профессора Роберта Бенфера обнаружила в Перу загадочную пирамиду на месте «потухшего вулкана» Эль-Вулкано, что находится в долине Непенья. (esoreiter.ru)

Вернее будет сказать, что этот холм высотой в шестнадцать метров долгое время (с 1960 года, когда был найден) считался уснувшим вулканом, поскольку с первого взгляда так и выглядел. Но ученых все больше удивляло то обстоятельство, что высота холма для настоящего огнедышащего монстра слишком мала, поэтому теория о рукотворном его происхождении выдвигалась уже неоднократно.

И вот, надо полагать, у археологов наконец-то дошли руки до этого примечательного объекта. И они действительно обнаружили в «потухшем вулкане» сломанную лестницу, очаг с остатками древесного угля и многое другое, весьма загадочное и интересное. Последний раз в этой рукотворной пирамиде (а в этом уже нет ни малейшего сомнения) очаг разжигали приблизительно в четырнадцатом веке.

Пирамида, как поняли археологи, воздвигнута неизвестной цивилизацией, скорее всего, для ритуальных нужд. Бенфер даже выдвинул предположение, что аборигены собирались сюда в дни солнечных затмений. В четырнадцатом веке, на который в основном и приходится «расцвет» данной пирамиды, таких затмений было четыре. Причем, согласно другим источникам, люди, жившие на территории современного государство Перу, никогда не относились к солнечным затмениям со страхом, для них это был своего рода праздник, который предоставлял возможность обращения к богам со своими просьбами.

Сама пирамида, считают археологи, могла быть построена значительно раньше, однако точную дату возникновения этого загадочного объекта установить пока не удалось. Возможно, пирамида Эль-Вулкано (условно можно пока называть ее так) входила в единый комплекс других исторических объектов долины Непенья. В таком случае ее возраст может колебаться от 900 до 200 года до нашей эры.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...