Close
20 февраля 2019, Среда

Ученые нашли сотни миллионов гектаров неучтенного леса

26.06.2017  Виктория Прайм    1349

Удивительно, но современные космические съемки помогают найти не только что-то паранормальное, например, подводную базу пришельцев в Тихом океане или загадочные линии и рисунки под песками Египта, благодаря последним снимкам Google Earth Engine ученые обнаружили почти пять сотен миллионов гектаров неучтенного леса. (esoreiter.ru)

Для сравнения: это около 65 процентов площади Австралии! Представляете сколько «дополнительного» леса существует на Земле, который перерабатывает углекислый газ в кислород – более 10 процентов от уже учтенного! По этой причине ученым придется пересмотреть общепринятые понятия об экологии планеты.

Неучтенные лесные массивы найдены в засушливых регионах Земли. Оказалось, что лесов там на 50 процентов больше, чем заявлено в предыдущих исследованиях. Новые снимки показали, что практически на всех континентах есть большие лесные массивы, даже на севере Колумбии, на юге пустыни Сахары, в Центральной Индии, Венесуэле и так далее, то есть там, где ранее никто ничего подобного не находил.

Просто в этих районах леса не растут слишком густо, а старые спутниковые системы не могли зафиксировать такие разреженные лесные территории. Получается, что с экологией Земли дела обстоят не так уж и плохо, как считалось ранее…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...