Close
26 июня 2019, Среда

Новая банкнота достоинством ноль евро

25.06.2017 Виктория Прайм 1269

Как сообщает агентство Neue Osnabrücker Zeitung, Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал разрешение на печать купюры ЕС достоинством в ноль евро.

Такая уникальная партия банкнот в 5 тысяч штук напечатана в ФРГ. Уникальные банкноты отнюдь не являются чисто сувенирами с изображением парусника Военно-морского флота Германии «Горх Фок II» 1958 года выпуска. Это полноценные банкноты с присутствием всех степеней защиты и напечатаны они на специальной бумаге, единой для всех банкнот Евросоюза. Единственно, что на такие деньги ничего нельзя купить. Заметим, что в 1961-1990 годах изображение этого парусника украшало 10-марочную купюру немецкого Бундесбанка.

Власти ФРГ пошли на такой шаг в надежде, что уникальные купюры будут выкуплены нумизматами и коллекционерами по цене не менее в 2,5 евро и станут очень популярными и даже ценными среди собирателей редких денежных знаков.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
НЛО: последние события
26.06.2019 246

Сегодня уфологическая тематика в Интернете хоть и довольно популярная, но постоянно требующая чего-то свежего и действительно..