Close
20 февраля 2019, Среда

Астрономы США нашли загадочный двойник Марса

23.06.2017  Даниил Мыслинский    1750

И хотя это скорее предположение, чем неоспоримое доказательство, американские исследователи космоса уверены в том, что в нашей Солнечной системе существует еще одна, десятая планета – двойник Марса, о чем они сообщили мировому сообществу через один из научных виртуальных журналов США. (esoreiter.ru)

Почему Марса? По утверждению ученых Аризонского университета, космическое тело, обнаруженное ими в поясе Койпера, по всем своим параметрам очень похоже на Красную планету. Напомним, что пояс Койпера считается окраиной СС, он находится от нашего светила на расстоянии в 55 астрономических единиц – за орбитой Нептуна. В эту область входит множество различных космических тел, и ее вполне можно было бы причислить к астероидному поясу, однако масса Койпера приблизительно в двести раз больше подобных космических образований, да и по ширине превышает, как минимум, в двадцать раз.

Двойник Марса, по мнению американских астрономов, не смотря на свою огромную удаленность от Солнца, благодаря своей солидной массе представляет огромный интерес, тем более что он оказывает серьезно влияние на все космические объекты пояса Койпера. В прошлом, вполне возможно, этот загадочный объект находился куда ближе к светилу и мог претендовать на полноценную планету нашей Солнечной системы. В настоящее время ученые продолжают изучать двойник Марса и даже надеются определить, по каким причинам он отдалился…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...