Close
16 февраля 2019, Суббота

Призрак Серой леди запечатлелся на фото

21.06.2017  Даниил Мыслинский    771

Немало усадеб и замков Европы имеют славу мест, наводненных привидениями. Владельцы угодий нередко сами распространяют ложные слухи о чертовщине, якобы населяющей их недвижимость, дыбы завлекать туристов или покупателей. Тем не менее, загадочный случай, который произошел недавно в замке Дадли английского города Бирмингема, абсолютно реален и по праву претендует на звание настоящего сверхъестественного явления. (esoreiter.ru)

Молодое семейство Харперов посетило развалины древней крепости и сделало в тот день множество снимков. Вернувшись домой, супруги Эми и Дин решили просмотреть полученные фотографии на компьютере. Одно из изображений приковало внимание Эми – ей показалось, что в окне на верхнем этаже замка горит свет. Однако когда британка увеличила снимок, она обнаружила на нем нечто куда более странное и необъяснимое. В дверном проеме оказалась женская фигура в сером одеянии и с черными волосами. Силуэт выглядит слишком неестественно и мало походит на живого человека.

Неудивительно, что Харперы сразу подумали о привидении. К тому же действительно существует легенда о так называемой Серой леди, чей фантом обитает в этих развалинах. Согласно преданию, здесь некогда жила молодая дама по имени Дороти Бомонт, которая родила дочь и умерла вместе с младенцем вскоре после родов. Перед своей смертью женщина попросила родных, чтобы девочку похоронили вместе с ней и чтобы на обряде погребения присутствовал муж Дороти, с которым у нее был разлад. Однако ни одну из этих просьб не выполнили. С тех пор считается, что неупокоенный дух несчастной скитается по замку, он будет показываться людям, напоминая им о их черствости и неблагодарности, до тех пор, пока развалины не исчезнут.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...