Close
20 февраля 2019, Среда

В Мозамбике повысился спрос на головы лысых мужчин

20.06.2017  Даниил Мыслинский    1076

Лысые мужчины Мозамбика могут стать жертвами ритуальных убийств – об этом на полном серьезе предупреждает население страны полиция. (esoreiter.ru)

Стражи порядка проводят аналогию с охотой в некоторых африканских странах на альбиносов, которые долгое время считались очень удачными экземплярами для осуществления ритуальных жертвоприношений – по крайней мере, так полагали местные ведьмы и ведьмаки. Но «мода» на альбиносов в последнее время стала спадать, зато появился спрос на лысых мужчин.

Есть предположение, что в таких лысых, причем только мужских, головах достаточно много золота, что необходимо для удачных ритуалов, связанных с жертвоприношением. Полиция полагает, что, как и в случае с альбиносами, лысых мужчин похищают дельцы, которые потом продают их колдунам-лекарям.

На сегодняшний день стражи порядка Мозамбика уже арестовали двух таких охотников за головами, однако полиция считает (и не безосновательно), что подобных преступников в стране значительно больше, и они будут только плодиться: есть спрос – будет и предложение, и найдутся обязательно те, кто станет заниматься таким грязным делом.

Полиции пока неизвестно, охота на лысых мужчин стала результатом одного креативно-мыслящего ведьмака или эта неосознанная (стихийная) тенденция, вызванная, скорее всего, тем, что альбиносы не отвечают требованиям «волшебства», а потому колдунам пришлось прибегнуть к более «экзотическому» материалу для своих страшных ритуалов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 668

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...