Close
16 февраля 2019, Суббота

Дрон впервые сумел снять огнедышащий вулкан со столь близкого расстояния

17.06.2017  Даниил Мыслинский    1801

Беспилотники используются сегодня для многих целей, в том числе и военных, но чаще всего их применяют для видеосъемки, что позволяет создать поистине уникальные видеоролики, с таких точек и просто в фантастических ракурсах, которые сам человек, без этой техники, обеспечить просто не в силах. (esoreiter.ru)

Исследователи Кембриджского университета решили использовать дрон для того, чтобы как можно ближе «подобраться» к жерлу огнедышащего вулкана в Гватемале. И им это удалось, причем без всякого риска для жизни оператора.

Обратите внимание (смотрим видео), как близки перед камерой, снимающий вулкан, потоки лавы, буквально выплескивающиеся их жерла вулкана, насколько это впечатляет, пугает и удивляет одновременно. Молодцы ребята!

Кстати, подобный опыт натолкнул исследователей на мысль, что с помощью беспилотников можно не только снимать такие вот уникальные кадры, но и предсказывать извержения вулканов, что имеет уже не только познавательное, но и прикладное значение.

Теги:
Вулканы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий опасаются россияне больше всего
16.02.2019 375

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..

Загрузка...