Close
26 марта 2019, Вторник

Планета-монстр нашей Солнечной системы

13.06.2017  Даниил Мыслинский    1930

Американские астрономы пришли к выводу, что в нашей Солнечной системе есть планета-монстр, и это - газовый гигант Юпитер, который во время зарождения новых планет сделал свое «черное» дело, тем самым создав уникальную планетарную систему не похожую ни на одну другую в нашей Галактике. (esoreiter.ru)

Например, в СС отсутствуют планеты с короткими орбитами, которые, по логике строения подобных звездных систем, должны располагаться между Солнцем и Меркурием. Однако на стадии формирования этих планет, как утверждают ученые США, Юпитер по каким-то причинам переместился ближе к звезде, резко изменив тем самым орбиты зарождающихся суперземель. По этой причине новые планеты начали сталкиваться и рассыпаться. А гигантский монстр, уничтожив их, под действием гравитации зарождающегося Сатурна постепенно переместился на нынешнюю, сравнительно отдаленную от Солнца орбиту.

Из образовавшихся обломков суперземель потом сформировались Марс, Земля, Венера и Меркурий. Не исключено, замечают американские астрономы, что формирование Солнечной системы не закончено, и зарождение новых планет – это непрекращающийся процесс любой звезды, в том числе и нашего Солнца. При этом поведение таких планет-монстров, как Юпитер, просто непредсказуемо…

К слову заметим, что международная группа ученых совсем недавно определила, что Юпитер является самой старой планетой в нашей Солнечной системе. Об этом был выпущен пресс-релиз, опубликованный на сайте Phys.org.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...