Close
16 февраля 2019, Суббота

Асгардия - первое космическое государство

10.06.2017  Виктория Прайм    2024

Игорь Ашурбейли, являющийся главой Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу, в прошлом году представил мировой общественности удивительный проект космического государства, которое получит название Асгардия (в честь небесного города Асгарда из скандинавской мифологии). (esoreiter.ru)

Согласно задумке российского доктора технических наук и бизнесмена, на околоземную орбиту запустят беспилотную космическую станцию, которую впоследствии переоборудуют в колоссальный жилой комплекс. Примечательно, что первый шаг на пути к реализации данного футуристического проекта будет предпринят уже в этом году. Отечественные специалисты планируют запустить на околоземную орбиту спутник, основной задачей которого станет отслеживание космического мусора, находящегося в гравитационном поле нашей планеты, и предотвращение попадания этих обломков в другие орбитальные объекты.

Предполагается, что космическое государство Асгардия будет жить по своим законам, как и каждая из стран на Земле. У проекта есть официальный сайт: asgardia.space

Каждый желающий может зарегистрироваться на ресурсе и претендовать в дальнейшем на получение гражданства внеземной державы. Количество зарегистрированных пользователей из различных концов мира уже превышает 180 тысяч человек. Естественно, со временем они смогут не просто быть членами нового космического сообщества, но и непосредственно участвовать в построении внеземного государства, например, помогая реализовать данный проект интеллектуально, материально, чисто физически…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий опасаются россияне больше всего
16.02.2019 375

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..

Загрузка...