Close
27 марта 2019, Среда

Американцы напуганы Йеллоустоуном: в США снова заговорили о приближающейся катастрофе

09.06.2017  Даниил Мыслинский    4628

Действительно, все страшилки о супервулкане Йеллоустоун с прошлого года как-то поутихли, особенно в разгар предвыборной компании в США на слухи о приближающейся катастрофе никто даже не обращал внимания. И вот о ней заговорили снова, причем как ученые, так и простые американцы. (esoreiter.ru)

Дело в том, что в последние дни по Северной Америке прошла серия серьезных землетрясений – от штата Джорджия до самой Аляски. Некоторые сейсмологи связывают это с пробуждающимся вулканом Йеллоустоун, который таким вот образом готовит мегаземлетрясение в районе Ново-Мадридского разлома. Другие ученые полагают, что причина сейсмической активности в Соединенных Штатах совсем в другом, однако эти подземные толчки могут спровоцировать пробуждение супервулкана. Это-то и пугает всех, поскольку как ни ряди – все выходит боком для США.

Только позавчера в течении полусуток сейсмологи насчитали одиннадцать толчков, которые сотрясли вулкан. А в целом в районе Ново-Мадридского разлома в последние дни прошли четыре землетрясения, а волна толчков наблюдалась с востока на запад по всей Северной Америке.

И хотя власти США пытаются все это скрыть, а СМИ старательно обходят эту тему, однако шило в мешке утаить трудно, поэтому жители Соединенных Штатов находятся сейчас в состоянии непрекращающегося страха, и особенно те, кто уже испытал недавние подземные толчки.

Американские ученые, как всегда, разводят руками. Дать четкое объяснение сейсмической волне, что прошлась по всей стране, они не в силах. При этом сейсмологи не исключают, что все это - предвестники пробуждения супервулкана. О страшных последствиях активности Йеллоустоуна, причем не только для США, но и для всего мира, говорилось уже много раз, кому это интересно – смотрите видео.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...