Close
19 апреля 2019, Пятница

В Ванкувере сфотографировали знаменитую Даму в красном

09.06.2017  Виктория Прайм    1063

Дама в красном является одним из самых известных призраков Ванкувера на западном побережье Канады. Согласно легенде, этот фантом обитает в историческом отеле «Фермонт» на улице Уэст-Джорджия. Загадочная гостья с того света, облаченная в ярко-алое платье, неслышно ходит по верхним этажам сооруженного в 1939 году здания, подходя от времени подходя к окнам и тоскливо глядя на город. (esoreiter.ru)

Многие люди заявляют о своих встречах с Дамой в красном. К примеру, одна семья японских туристов, остановившаяся на 14-м этаже роскошной гостиницы, позвонила портье и спросила, не сдали ли их номер по ошибке дважды. Служащий отеля очень удивился такому вопросу и стал заверять постояльцев, что это просто невозможно. Тогда японцы сообщили, что как только они вошли в номер, то сразу заметили женщину в красном платье, направившуюся из одной комнаты в другую.

Первое фото Дамы в красном

И вот теперь о призраке заявил местный механик лифтов Скотт Грэм, который в подтверждение своих слов предоставил снимок фантома, правда сделанный им издалека.

Мужчина работал неподалеку - на одном из верхних этажей отеля «Джорджия», а потому решил сфотографировать с высоты своим смартфоном знаменитый «Фермонт», где он также периодически выполняет подобную службу. Заметив в одном из окон красную точку, удивленный рабочий приблизил ее с помощью оптики и запечатлел на снимке стоящую возле стекла женщину в красном одеянии. Грэм сразу вспомнил легенду о призрачной даме и потому поспешил выложить полученное изображение во Всемирную паутину.

Разумеется, многие скептически настроенные пользователи Сети сразу заявили о том, что это просто подошла к окну некая постоялица, облаченная в алый наряд. Однако механик утверждает, что это невозможно, поскольку данная часть здания в настоящий момент ремонтируется, и посетители не размещаются там. Слова рабочего подтверждает Нэнси Холл – региональный директор сети отелей «Фермонт» по связям с общественностью. Канадка сообщает, что из-за профилактических работ все номера на этом этаже временно недоступны постояльцам.

Некоторые скептики также отмечают красную полоску, которую предполагаемый фантом явно отбрасывает на оконный проем справа от себя. Сомневающиеся считают, что это подделка, и Грэм неумело использовал графический редактор.

Наследие Дамы в красном

Сотрудники гостиницы после опубликования Грэмом снимка Красной дамы в сети начали получать звонки от людей, заинтересовавшихся знаменитым призраком. Члены персонала «Фермонт» даже были вынуждены подняться наверх и осмотреть этот номер, однако не обнаружили в нем ничего необычного. Представители отеля сообщают, что призрак совершенно безобиден: он живет здесь уже несколько десятилетий и никогда не вредит никому физически. Однако напугать все же может…

Так, однажды в «Фермонте» снимали эпизод культового телесериала «Секретные материалы», и оператор, вернувшись с перерыва, сообщил присутствовавшим, что видел в темном коридоре высокую женщину в роскошном красном платье. Когда сотруднику съемочной группы рассказали о призраке, он настолько испугался, что сразу покинул здание и отказался возвращаться в него. Оператор был очень суеверен, и даже съемки художественного «страшного» сериала всегда вызывали у него дискомфорт. А тут самая настоящая чертовщина под носом…

Популярная городская легенда гласит, что Дама в красном некогда была красивой молодой женщиной, постоянно приходившей в «Фермонт» на вечерние танцы. Однажды она попала в автокатастрофу на пересечении улиц Уэст-Джорджия и Буррард и погибла. С тех пор ее дух навсегда поселился в гостинице, которую она так любила…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...