Close
20 февраля 2019, Среда

Двенадцать россиян будут жить на Луне

24.06.2016  Виктория Прайм    2194

Умельцы отечественной государственной корпорации по космической деятельности создают в настоящий момент корабль и ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В», предназначающиеся специально для осуществления пилотируемого полета на Луну. Сегодня сотрудники «Роскосмоса» решили рассказать российской и мировой общественности о некоторых деталях будущей миссии. (esoreiter.ru)

По словам специалистов, в обозримом будущем на естественный спутник нашей планеты отправятся до двенадцати российских космонавтов. Лунный зонд, разработанный для исследования ближайшего к Земле небесного тела, будет посажен «Роскосмосом» в 2024 году, а спустя шесть лет после этого там возведут постоянную базу. Она будет использована россиянами для тщательного изучения Селены и пробной добычи внеземных полезных ископаемых.

Зарубежные журналисты уже успели написать, что Россия собирается использовать свой инопланетный объект в качестве военной базы. Представители отечественной космической корпорации опровергают это заявление, утверждая, что установка на Луне каких-либо орудий слишком дорога и технически нерациональна. Впрочем, специалисты не отрицают, что когда-нибудь российские военные базы могут появиться и за пределами Земли. Однако для этого более подходящее место – ближайший к Земле космос.

Российская база разместится на южном полюсе Луны

Первоначально исследовательской лунной базой существенными проблемами, их количество увеличат до десяти-двенадцати человек. Сообщается, что уже создан эскизный проект лунной строительной техники. Ученые разработали объемные модели на компьютере и представили планы изготовления тестовых экземпляров.

В «Роскосмосе» еще не определились с местом расположения будущей базы. Вероятно, на южном полюсе Луны установят подповерхностный реактор – значит, и сама база, которую он будет снабжать энергией, будет находиться где-то неподалеку. Возможно, на небесное тело сперва отправят планетоход «Луна-25», который и займется поисками наиболее подходящего для возведения российского объекта места.

Все помещения, в которых будут жить и работать космонавты, расположат под «землей», чтобы защитить людей от губительного воздействия космического излучения. Очевидно, что такая миссия потребует от космонавтов недюжинных выдержки и морального равновесия.

Согласно словам Дмитрия Рогозина, курирующего отечественную ракетно-космическую отрасль в правительстве, освоение Луны является одним из важнейших направлений работы «Роскосмоса». И хотя, как подчеркнул вице-премьер, такой проект может влететь стране в копеечку, он нужен России, поскольку осваивать ближайшие к нам планеты должны начинать сверхдержавы, причем державы, умеющие общечеловеческие интересы и ценности ставить выше националистических амбиций и уж тем более коммерческих приоритетов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...