Close
23 мая 2019, Четверг

Из Карибского моря слышны загадочные звуки

24.06.2016 Виктория Прайм 3503

В страшных глубинах Карибского моря, куда не проникает шум кораблей и даже голоса морской фауны, ученые услышали непонятный звук, который поставил их в тупик. Этот звук слишком низок, чтобы его могло уловить человеческое ухо, однако космические спутники без труда «услышали» его. (esoreiter.ru)

По словам британских специалистов, они никогда не сталкивались с чем-либо подобным. Феномен тут же привлек внимание исследователей со всех концов планеты.

Карибское море, располагающееся к юго-востоку от Мексиканского залива, обладает огромным бассейном, окруженным Южной и Центральной Америками, а также Карибскими островами. Море является важной точкой в мировой циркуляции океанской воды и формирует течения, питающие непосредственно Гольфстрим. Сотрудники Ливерпульского университета, изучающие последние шестьдесят лет колебания уровня воды в Карибском море, столкнулись недавно со странным явлением. Решив прибегнуть в помощи спутников по изучению этого района, эксперты заметили, что из глубины моря доносится загадочный гул, источник которого пока не удается определить.

Включив короткую видеозапись ниже, вы можете услышать несколько секунд этого повторяющегося звука. Разумеется, для того, чтобы мы с вами имели возможность ЭТО услышать, ливерпульские ученые подняли гул на несколько октав выше. Производит зловещее впечатление, не правда ли? Специалисты утверждают, что данный шум доносится из Карибского моря постоянно. Можно только догадываться, как он воздействует на местную фауну.

Загадочные звуки доисторического животного?

Что или кто же издает такие звуки: опустившаяся на дно летающая тарелка, некое огромное доисторическое чудище или фантастический подводный город? Ученые не отрицают ни одной из этих гипотез, однако предполагают, что реальное положение вещей может быть гораздо прозаичнее. По мнению исследователей, всему виной может колоссальная подводная волна, которая возникает раз в сто двадцать дней в западной части Карибского моря и перемещается в его восточную часть, где постепенно утихает. Стоит одной волне исчезнуть, как тут же появляется новая.

Исследователи отмечают, что объемы перемещаемой таким образом воды настолько велики, что она меняет благодаря давлению форму дна, а также воздействует на гравитационное поле всей планеты. Правда не очень понятно, почему гигантская волна возникает и уж тем более - издает такие странные звук. Феномен, по словам ученых из Ливерпульского университета, требует дальнейшего исследования. Возможно, он откроет нам некоторые секреты Мирового океана, коих, судя по всему, намного больше, чем мы даже предполагаем…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 307

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...