Close
19 марта 2019, Вторник

Как относиться к находкам на Марсе виртуальных археологов?

23.06.2016  Даниил Мыслинский    3229

Онлайн-археологи продолжают «постигать» секреты Марса посредством обнаружения на фотографиях, присланных роверами, в частности марсоходом Curiosity, различных артефактов, доказывающих, что на Красной планете есть или существовала когда-то разумная жизнь – вполне развитая цивилизация, возможно, даже во много раз превосходившая нашу. (esoreiter.ru)

Правда, все их находки настолько эфемерные, что НАСА давно уже перестала обращать внимание на очередную «сенсацию», выдаваемую этими доморощенными исследователями. С другой стороны, мы все прекрасно знаем, что ортодоксальная наука не признает и артефакты, доказывающие, например, более древнее происхождение человека, которые находят на Земле настоящие ученые-археологи. Как правило, такие артефакты или замалчиваются, или вообще куда-то пропадают бесследно.

А если еще учесть тот факт, о котором постоянно твердят уфологи, что НАСА многое скрывает, и то, что появляется на ее официальном сайте (где и пасутся онлайн-археологи), – это лишь верхушка айсберга всей полученной с Марса информации, то нетрудно поверить: на этой верхушке тоже можно кое-что откопать. Впрочем, решайте сами, как вам относиться к таким уникальным марсианским находкам, на которые, к примеру, нынешний месяц оказался обильным…

Кыштымский карлик обнаружен на Марсе

На одном из снимков, присланных Curiosity, виртуальные археологи на днях обнаружили «маленького марсианина», который похож на уже известного гуманоида Ата или кыштымскиого карлика. И если последний бесследно исчез в научных лабораториях КГБ бывшего Советского Союза, то человекоподобная мумия из Атакамы, найденная в 2003 году, хорошо изучена. Она приблизительно такого же размера (пятнадцать сантиметров), как и предположительный марсианин на фото, который выглядывает из-за каменной стены.

Скорее всего, это окаменевшая мумия марсианина, предположил знаменитый в Сети уфолог Скотт Уоринг, что еще раз доказывает: на Марсе была или до сих пор существует цивилизация. Другое дело, что на поверхности планеты марсиан, судя по всему, давно нет, однако следы своего пребывания они оставляют до сих пор.

Марсианский артефакт в виде двигателя

Другой не менее интересный артефакт, обнаруженный не так давно на марсианских снимках, очень похож на двигатель. По крайней мере, это явно предмет рукотворный – какой-то механизм цилиндрической формы, резко отличающийся от камней, разбросанных возле него. Обратите внимания, советуют онлайн-археологи, что на этом цилиндре явно прослеживается патрубок, а сам предмет покрыт то ли плитками, то ли панелями, и его правый торец нереально гладкий для естественных объектов.

На видео, когда объект подвергается наложению цвета и тени, артефакт становится похож на земную морскую мину, в то же время он вполне может быть двигателем космического корабля или какой-то деталью марсианского механизма. К сожалению, качество снимка весьма низкое, что не позволяет с точностью определить, что же это такое.

Интересный марсианский барельеф

Еще одна июньская находка, сделанная Скоттом Уорингом на Марсе, – барельеф, очень напоминающий лик Медузы Горгоны. Конечно, трудно предположить, что марсиане знали древнегреческую мифологию и ее персонажей, однако вполне можно представить, что сама эта мифология рождена намного раньше и даже не на Земле.

Уфолог, обнаруживший этот барельеф, уверяет, что светотени не могут так искусно создать лицо Медузы, по крайней мере, подобного материала для размышления на Марсе встречается слишком много, чтобы все эти находки просто списать на иллюзию, как это хотят представить и убедить нас сотрудники NASA. Не разумнее ли предположить, пишет Скотт на своем блоге, что НАСА обладает куда более интересными марсианскими артефактами, но при этом всячески старается держать землян в полном неведении, что же на самом деле происходит на Красной планете.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...