Close
19 мая 2019, Воскресенье

Фильм ужасов «Заклятие 2» загадочным образом убивает зрителей

23.06.2016 Виктория Прайм 1786

На прошлой неделе в мировой кинопрокат вышла картина ужасов «Заклятие 2», рассказывающая, как и первая часть, о похождениях Эда и Лоррейн Уорренов – американской пары, занимающейся исследованием сверхъестественных явлений и изгнанием нечисти из домов своих клиентов. (esoreiter.ru)

Интересен тот факт, что обе части основаны на реальных событиях. Супруги Уоррены являются реальными личностями, которые, начиная с пятидесятых годов прошлого века, расследовали свыше десяти тысяч случаев паранормальщины в Соединенных Штатах, Великобритании и других странах мира.

Самый страшный и загадочный фильм

Многие критики и обычные зрители уже назвали эту дилогию самой страшной серией фильмов в жанре хоррор. «Заклятия» явно не предназначены для детей и особо впечатлительных зрителей. Тем не менее, некоторые люди, которым такое кино смотреть явно не стоит, продолжают ходить на него – ужас потустороннего завораживает и притягивает.

Так, в городе Тируваннамалае на юге Индии недавно скончался шестидесятипятилетний гражданин, пришедший на «Заклятие 2» вместе со своим другом. Мужчины посетили ночной сеанс в почти пустующем кинотеатре. В один из наиболее жутких моментов фильма пенсионер неожиданно схватился за грудь, затем потерял сознание и упал на пол. Товарищ индийца тут же взял его под руки и потащил к выходу, затем положил на заднее сиденье автомобиля и направился в ближайшую больницу.

Врачи констатировали смерть неосмотрительного зрителя, посчитав, что пенсионера, возможно, погубила сердечная недостаточность и, собственно, художественных фильм, который оказался слишком страшным для покойного. Можно подумать, что ничего удивительного здесь нет, поскольку люди с больным сердцем умирают от чрезмерного возбуждения ежедневно. Тем не менее, история начала отдавать мистикой, когда тело отправили в другое медицинское заведение.

Продолжение мистического фильма в реальной жизни

Одному из служащих индийского госпиталя поручили транспортировать покойника в морг - в противоположный конец города. Сотрудник больницы сел в машину и уехал с телом, однако с тех пор его больше не видели. Авто не доехало до места назначения, при этом водитель и труп бесследно исчезли вместе с транспортным средством.

В настоящий момент полиция Тируваннамалая занимается поисками пропавшей машины и граждан, которые находились в ней. Власти города не могут найти произошедшему рационального объяснения. Среди горожан сразу поползли слухи о том, что фильм проклят, однако это, как ни парадоксально, только повысило приток зрителей в местные кинотеатры.

Кстати, и в других частях света после выхода нового фильма ужасов, основанного на документальных событиях, стали происходить странные вещи. Например, в малазийской мечети видеокамеры запечатлели на днях проделки полтергейста (смотрите видео ниже). Как это связано с картиной «Заклятие 2», не понятно, однако автор видеоролика утверждает, что он получил материал от своего друга, студента одного из институтов Малайзии, где сейчас тоже вышел в прокат вышеупомянутый хоррор. И многие малазийцы на полном серьезе связывают реальные мистические события (не только полтергейст в мечети) с этим жутким фильмом, обладающим какой-то потусторонней энергетикой, способной если не убить человека, то, по меньшей мере, привнести в его жизнь разрушение и хаос.

Остается только надеяться, что никто больше от просмотра «Заклятия 2» не умрет, что его мистика не станет распространяться в реальной жизни, и что вышеупомянутые случаи – не более чем совпадения. Если бы еще нашлась машина с трупом индийца и его сопровождающим из города Тируваннамалае…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в 2019 году
12.05.2019 3243

Сразу же заметим, что данное утверждение не ново, однако сегодня все больше независимых ученых приходят к мнению, что в истории..

Загрузка...