Close
16 февраля 2019, Суббота

Коста-риканские подростки сняли призрак в заброшенном санатории

22.06.2016  Виктория Прайм    1876


Город Картаго в центральной части Коста-Рики может похвастаться наличием одного из самых населенных призраками мест мира. Речь идет о заброшенном детском Санатории имени Карлоса Дюрана, где столетие назад лечили от чумы несовершеннолетних. Ходят слухи, что в пустых коридорах и палатах бывшей больницы возможно увидеть в темное время суток призраки юных пациентов, скончавшихся когда-то в стенах этого медицинского учреждения.

Заброшенный санаторий – настоящий дом ужасов

Так, в холле госпиталя можно встретить по ночам маленького мальчика, который выглядит вполне нормально и утверждает, что заблудился, прося увести его отсюда. Тем не менее, если взять ребенка за руку, он вцепится в вашу кисть мертвой хваткой и насильно поведет вглубь здания, где оставит вас в полной темноте среди всхлипов и завываний других призраков.

В одной из палат на втором этаже ровно в три часа ночи появляется светящийся силуэт пятнадцатилетней девушки по имени Рамона, а в разбитой уборной в левом крыле санатория материализуется странная тень, снующая из стороны в сторону в свете фонарика или свечи. Одним словом, это настоящий дом ужасов.

Призрак страшной девочки

До сегодняшнего дня призраки Санатория Карлоса Дюрана были всего лишь жуткой городской легендой, однако теперь появилось веское документальное доказательство их реальности. Группа местных подростков, вооружившись камерой, проникла ночью в здание и запечатлела одну гостью с того света на видео. Запись молниеносно разлетелась по англоязычному сегменту Интернета, приковав внимание десятков тысяч зрителей.

На представленном ниже ролике видно, как молодые люди, беззаботно разговаривая друг с другом, идут по пустому коридору больницы. В определенный момент один из тинейджеров останавливается возле некоего помещения и оторопело смотрит вовнутрь.

Когда оператор подходит к товарищу и направляет камеру в комнату, в голубоватом свете фонарика вырисовывается странный полупрозрачный силуэт. Призрачная фигура похожа на длинноволосую девочку, сидящую на полу. Проходит всего пара секунд, и девочка встает, при этом, по мнению многих пользователей Всемирной паутины, в данный момент становится заметно, что у фантома непропорционально длинные черные ноги, еще и изогнутые в неправильную сторону. Шокированные своей находкой подростки, понятное дело, тут же бросаются прочь из потенциально гиблого места.

Американский специалист по паранормальным явлениям Стюарт Карван утверждает, что разобрал это видео покадрово и не нашел никаких оснований полагать, что запись была подвержена монтажу. «Вероятнее всего, это настоящее привидение», – заключил заинтригованный специалист.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий опасаются россияне больше всего
16.02.2019 375

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..

Загрузка...