Close
24 июля 2019, Среда

Микроскопическая камера сняла на Марсе червя

18.06.2016 Даниил Мыслинский 3730

Американский уфолог Скотт Уоринг, известный своими поисками на марсианских фотографиях НАСА следов разумной и не очень жизни, сделал очередное открытие. По словам виртуального археолога, он рассматривал снимки, полученные ровером «Кьюриосити» на тысячу триста шестьдесят девятый марсианский день его миссии, и обнаружил два любопытных изображения. Примечательно, что фото были выполнены микроскопической камерой планетохода. (esoreiter.ru)

На одном из снимков в марсианском грунте заметна странная продолговатая выемка. Уоринг утверждает, что она выглядит как след от червя или гусеницы. Можно подумать, американец делает столь громкое заявление на пустом месте, и загадочная ямка может представлять собой что угодно, однако все намного интереснее. Уфолог сообщает, что спустя примерно восемнадцать минут «Кьюриосити» сфотографировал ту же область повторно, однако никакого углубления в грунте уже не было, словно кто-то с предельной аккуратностью засыпал его.

Уоринг рассказывает: «Если бы изображения были получены в обратном порядке, то есть сперва марсоход снял бы ровную поверхность, а затем то же место с выемкой в реголите, можно было бы попытаться объяснить этот феномен рационально. Например, аппарат сам взял для анализа образец грунта, оставив такое углубление. Однако наблюдается совсем другая ситуация. Сперва червеподобная ямка есть, а спустя восемнадцать минут ее уже нет! Очевидно, что ровер не стал бы засыпать ее. Отсюда можно сделать предположение, что это сделал кто-то другой».

Скотт отмечает, что на нашей планете имеются черви, змеи, ящерицы и другие существа, которые, зарываясь в землю или песок, оставляют поверхность абсолютно ровной, чтобы их не могли найти хищники. Не исключено, что таинственное крошечное углубление на грунте Красной планеты было оставлено похожим организмом внеземного происхождения. По крайней мере, других объяснений произошедшему виртуальный археолог найти не в состоянии.

На Марсе есть жизнь – это подтверждают факты

Уфолог пообещал, что обязательно напишет об этом в американское космическое агентство и даже правительству США. Уоринг делает это постоянно, оповещая ученых и чиновников о каждой своей находке, однако ему, как правило, даже не отвечают. «НАСА предоставляет жителям Земли все эти удивительные снимки с другой планеты, где следы пребывания инопланетных существ встречаются почти на каждом шагу, однако отказывается признавать, что там что-либо есть. Вы же сами эти фотографии делаете! – сокрушается исследователь и добавляет. – Очевидно все дело в том, что благодаря этому американцы проверяют сознательность землян, или их зомбированность. Вроде неопровержимые факты налицо и по Марсу, и по Луне, и что касается инопланетян, но их видят, в них верят – по-прежнему единицы. Сотрудники НАСА выбрасывают все эти факты в Сеть, потирают руки и откровенно смеются…»

Новости партнеров
Самое популярное
Астероид 2006 QV89, который попугал землян и… исчез
23.07.2019 696

В Сети интернет в последнее время вновь нагнетается напряженность из-за астероида с кодовым названием QV89, который в сентябре..