Close
24 апреля 2019, Среда

Как легко победить бессонницу. Эффективные советы

18.06.2016  Виктория Прайм    3295

Статистика утверждает, что бессонницей в той или иной степени страдает каждый третий взрослый человек, особенно пожилые люди, особенно горожане, особенно люди умственного труда. (esoreiter.ru)

Не боритесь с бессонницей с помощью лекарств

Причиной бессонницы может быть что угодно, однако наиболее распространенными факторами этого неприятного явления становятся различные стрессы и переживания, а также чрезмерное использования лекарственных препаратов, например, болеутоляющих, понижающих давление и так далее.

Применение снотворного в этом случае совершенно бессмысленно. Это все одно, что для крепкого сна выпивать приличную дозу спиртного. Со временем организм будет требовать все большие дозы или более сильные препараты, а сам под действием их начнет просто разрушаться – получается замкнутый круг. Нужно четко понимать, что снотворное – это не лекарство от бессонницы, а лишь временный (лучше всего – одноразовый) уход в сон насильственным путем.

Бессонница ведет к преждевременному износу организма

Бессонница страшна не только своим неприятным психологическим состоянием, она - звоночек, что с вашим телом, психикой не все в порядке, и что вскоре вас ждут другие, еще более серьезные неприятности, например, ожирение, диабет, всевозможные сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Поэтому с бессонницей нужно непременно бороться, но не с помощью аптечных препаратов, а посредством приема естественных лекарств, называемых народными средствами. Среди них можно выделить мед, различные успокоительные травяные чаи… Однако легко победить бессонницу можно наиболее действенным средством – заварить банановый чай.

Готовим банановый чай от бессонницы

Приготовить его очень просто. Берем один банан, обрезаем у него «носик» и «хвостик», очищаем от кожуры, а потом бросаем в кипящую воду (200 миллилитров) сам банан и его кожуру (в кожуре банана содержится ценнейший для нашего организма магний, нехватка которого, кстати, порой и является причиной бессонницы). И кипятим все это 10 минут. Процеживаем, добавляем в полученный чай щепотку корицы и пьем этот приятный на вкус напиток непосредственно перед сном. Можно в него добавить еще немного меда.

И наконец, если вы еще не страдаете бессонницей, однако сон уже не приносит вам такое наслаждение, как в детстве или юности, непременно попробуйте чай банановый с корицей. Тем более что бананы сегодня – наиболее доступные и дешевые фрукты, которые можно приобрести в любой точке России (и не только РФ) и в любое время года. Тем паче, что уже после двадцатилетнего возраста, а то и раньше, почти каждый из нас в той или иной степени страдает от нехватки в организме магния…

Познакомьтесь также с некоторыми добрыми советами, относительно того, что делать перед сном, чтобы наш банановый чай не вошел в противоречие с вашим вечерним режимом, и тем самым на все сто процентов помог вам избежать бессонницы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...