Close
18 февраля 2020, Вторник

В России состоялся крупный съезд уфологов

17.06.2016 Даниил Мыслинский 2594

В России состоялся крупный съезд уфологовФото из открытых источников

С одиннадцатого по семнадцатое июня в Жирновском районе российской Волгоградской области состоялся крупный съезд, собравший сотни уфологов со всех концов бывшего СССР. (esoreiter.ru)

Мероприятие под названием «Синее урочище» имело большой успех, и потому (решение принято) будет проходить здесь теперь ежегодно. На данном съезде побывали исследователи из Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Саратова, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Украины, Белоруссии, Латвии и так далее.

Местом для проведения съезда была выбрана легендарная Доно-Медведицкая гряда, возвышающаяся над берегом реки Медведицы. Здесь часто наблюдаются неопознанные летательные объекты самых различных форм, габаритов и расцветок, поэтому организаторы мероприятия резонно посчитали, что такое аномальное место подойдет для сбора уфологов больше всего.

Доно-Медведицкая гряда также известна сетью загадочных широких туннелей, простирающихся на многие километры под землей, и так называемыми «пьяными» рощами, где березы и другие деревья по непонятной причине искривлены и растут под необычными углами.

Фото из открытых источников

Кроме того, на гряде есть горный склон с «бешеными» молниями. Шаровые молнии, до сих пор толком не изученные учеными, выбиваются здесь прямо из-под земли и разлетаются в разные стороны. Нетрудно догадаться, что это место считается опасным, и сюда не рекомендуют ходить даже самым отъявленным смельчакам. Тем не менее, понаблюдать за молниями на безопасном расстоянии можно. Иногда приходится ждать многие часы или даже сутки, однако зрелище того стоит.

Съезд уфологов приветствовали загадочные оранжевые шары

На съезде присутствовали лидер всероссийского уфологического объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров и глава Жирновского района Александр Шевченко. Чиновник, ставший почетным гостем мероприятия, признался, что заинтересован в притоке на Доно-Медведицкую гряду туристов. Данное место можно считать настоящим «аэродромом для летающих тарелок», при этом по количеству наблюдаемых НЛО оно занимает едва ли не лидирующую позицию на планете. Даже во время прошедшего «Синего урочища» участники съезда замечали странные оранжевые шары, которые кружили в ночном небе, а потом скрывались за горами, словно демонстрировали свою причастность к данному мероприятию.

Фото из открытых источников

Организаторы провели выставку фото- и видеоматериалов с изображениями неопознанных летательных объектов, зафиксированных в окрестностях Доно-Медведицкой гряды. На другой выставке были продемонстрированы артефакты, собранные по всей России и имеющие отношение с инопланетным цивилизациям. Некоторые предметы имеют внеземное происхождение, другие получили какие-либо аномальные свойства после контакта с летающими тарелками или же пришельцами.

Одним словом, съезд прошел на ура. Обычным посетителям уфологи всегда рады. Если вы не сумели побывать на мероприятии в этом году, то можете сделать это в следующем.

Метки:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 305

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.