Close
18 апреля 2019, Четверг

Присяжную, которой явился призрак жертвы, отстранили от обязанностей

17.06.2016  Виктория Прайм    2028

В Канаде на днях произошел удивительный случай, ставший, возможно, уникальным в истории мировой судебной системы. Присяжный заседатель, участвовавшая в процессе по убийству, сообщила, что ей ночью явился призрак жертвы и рассказал многочисленные подробности преступления. Судья, ознакомившись с таким заявлением, постановил отстранить или, точнее, освободить присяжную от ее обязанностей.

Женщина, имя которой не разглашается, должна была вынести, наряду с другими присяжными, вердикт по делу об убийстве двадцатитрехлетнего Лукаса Стрессер-Херда. Подсудимыми являются пятеро молодых людей, которые, предположительно, избили и зарезали жертву возле одного из ночных клубов Калгари. Четверо из них обвиняются в непредумышленном убийстве и один – в умышленном с отягчающими обстоятельствами.

Призрак назвал имена своих убийц

Присяжный заседатель вручила судье Королевской скамьи Глену Поулману записку, в которой сообщила, что с ранних лет обладает экстрасенсорными способностями. Женщина рассказала, что накануне очередного заседания к ней явился в гостиничном номере призрак покойного молодого человека. Гость с того света рассказал канадке все подробности своего убийства, включая точную информацию о том, кто из нападавших нанес ему летальные ранения, а кто – всего пару раз ударил. Присяжная также написала, что дух Лукаса требует отмщения, однако тем из обвиняемых, кто в его смерти невиновен, он не желает зла.

Разумеется, только крайне наивный человек посчитает, что суд захочет использовать такую информацию в разбирательстве. Женщина и сама в это не поверила. По словам канадки, она прекрасно понимает, что не может на такое рассчитывать, и ее умение общаться с мертвецами никто во внимание брать не будет. Тем не менее, заседатель отметила, что сама она намерена руководствоваться при вынесении приговора именно показаниями покойного, поэтому суду, вероятно, придется отстранить ее от обязанностей.

Посовещавшись с адвокатом подсудимых, Глен Поулман действительно постановил заменить присяжную. Судья не стал выражать скепсиса относительно сверхъестественных способностей женщины, однако посчитал, что выносящие вердикт люди должны полагаться исключительно на продемонстрированные юристами доказательства и данные свидетелями показания. Кроме того, в Канаде, согласно закону, присяжные должны выносить единогласный приговор, и человек с уникальным мнением может затянуть судебный процесс на многие недели или даже месяцы.

Выходит, хваленой системе правосудия даже в самых демократических странах пока не нужны ясновидящие и медиумы?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...