Close
16 февраля 2019, Суббота

В хабаровском храме произошло чудо

08.06.2016  Виктория Прайм    1134

В хабаровском Христорождественском соборе, отпраздновавшем недавно свое 115-летие, произошло удивительное событие. Копия иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», появившейся в православном христианстве в 1878 году, мистическим образом запечатлелась на стекле киота. Отображение на застекленной полке образа Богоматери с маленьким Иисусом священнослужители храма расценивают как настоящее чудо. (esoreiter.ru)

Случившееся стало объектом всеобщего внимания совершенно случайно. В соборе захотели почистить стекло, покрывающее некоторые иконы. Когда стекло сняли с «Неупиваемой Чаши», на его внутренней стороне оказалось нечто вроде пыли. Церковники попытались стереть эту «пыль», однако безрезультатно. Когда священнослужители поднесли стекло к свету, то обомлели. На нем был отчетливо виден образ Богородицы, напоминающий негативное изображение.

Данная икона находится в хабаровском храме с 2004 года. Она является точной копией «Неупиваемой Чаши» из Высоцкого монастыря в Серпухове. Как оригинал, так и его копия считаются чудотворными – они исцеляют людей от алкоголизма и наркотической зависимости. Каждую неделю перед образом в Христорождественском соборе совершаются молебны. Здесь уже многие годы помогают больным и их семьям. В обозримом будущем при храме появится православный центр реабилитации таких несчастных. Многие верующие считают, что после произошедшего чуда с иконой работа в этом направлении пойдет быстрее.

Церковное чудо оказалось не единственным

По словам настоятеля собора, случившееся чудо является благословением, говорящим о том, что священники и приход занимаются правильным делом. Иерей Владимир Белогубов также отмечает, что икона, символизирующая Неупиваемую Чашу божьей милости к человеку, помогает не только тем, кто зависим от наркотиков и алкоголя, но также людям с любыми другими телесными и душевными недугами.

Церковники планируют взять стекло с образом и сделать его отдельным объектом поклонения, снабдив собственным киотом. Уже очень скоро нерукотворную икону смогут увидеть все желающие посетители храма.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года в различных православных церквях Хабаровского края замироточили сразу три иконы: образ святителя Иннокентия Иркутского, образ святого великомученика Пантелеимона и образ Спасителя. На иконах, находившихся под стеклом, сами по себе появились капли ароматического масла миро. Священники признали это чудом и зафиксировали мироточение документально.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..