Close
23 апреля 2019, Вторник

Швед изобрел защищенный от непогоды велосипед

03.06.2016  Даниил Мыслинский    1296

Как известно, велосипед – транспорт недорогой и очень полезный, однако далеко не всегда удобный. Ездить на нем в дождь, мороз или слякоть трудно и даже опасно. Шведский изобретатель-любитель Микаэль Келлман решил исправить это положение вещей и создал велосипед, которому непогода не страшна. Такое средство передвижения можно использовать круглогодично даже в Скандинавии, где снег, как правило, выпадает в середине октября и лежит до середины апреля. (esoreiter.ru)

Необычный транспорт «PodRide», представляющий собой нечто среднее между велосипедом и мини-машиной, имеет привлекательную синюю расцветку и неизменно приковывает к себе внимание других участников дорожного движения и пешеходов на улицах. Средство передвижения оснащено четырьмя прочными шипованными колесами, которые без труда преодолевают лужи, снег и другие препятствия. Корпус веломобиля обтянут стойкой к сырости тканью, которая также эффективно удерживает тепло.

Само собой, что «PodRide» приводится в движение мускульной силой водителя – на то он и велосипед. Тем не менее, владелец такой веломашины крутит педали в полном комфорте, сидя на мягком удобном кресле под крышей. Транспорт имеет фары и зеркала заднего вида, а в салоне имеется компактный обогреватель для эксплуатации в холодное время года.

В веломобиле также установлен легкий электрический мотор, позволяющий проехать до пятидесяти километров на максимальной скорости двадцать пять километров в час. Впрочем, электродвигатель при желании всегда можно снять, тем самым облегчив свое средство передвижения. Помимо всего прочего, «PodRide» может похвастаться небольшим багажником и фаркопом для прицепа.

Тестирование уникального велосипеда прошло успешно

Веломобиль достаточно высок, чтобы предоставлять водителю хороший обзор, и достаточно узок, чтобы ездить по тротуарам и велодорожкам. По словам автора изобретения, это универсальное средство передвижения для небольших городов, а еще лучше - городов без машин. К слову, Микаэль Келлман закончил первый образец «PodRide» еще в мае прошлого года, однако решил целый год тестировать свое детище, прежде чем представить его на суд мировой общественности.

Сейчас швед занимается сбором в Интернете средств на запуск серийного производства чудо-веломобилей. Пока он не в состоянии назвать будущую стоимость новинки, однако обещает, что она будет предельно доступной, поскольку Келлман намерен в первую очередь подарить людям удобный и недорогой транспорт, а не обогатиться за счет своего изобретения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130322

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...