Close
16 февраля 2019, Суббота

Частный российский спутник определит, были ли американцы на Луне

01.06.2016  Виктория Прайм    1817

В октябре прошлого года группа россиян загорелась весьма интересной идеей. Энтузиасты космонавтики и инженеры решили разработать малый космический аппарат, который полетит к Луне и позволит изучить ее поверхность с беспрецедентной тщательностью. Это даст нашим соотечественникам возможность обнаружить на естественном спутнике Земли все следы посторонней деятельности и выяснить, действительно ли туда высаживались в 1969 году американские астронавты. (esoreiter.ru)

Авторы проекта основали частную космическую фирму «Даурия Аэроспейс». Из различных источников пожертвований было собрано уже миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей. Используя эти средства, энтузиасты подготовят детальное техническое описание мини-спутника, обосновав возможность этой амбициозной затеи и подсчитав ее приблизительную стоимость. Сообщается, что сооружение и запуск летательного аппарата обойдутся россиянам как минимум в двадцать миллионов долларов, при этом на окололунную орбиту спутник будет доставлен попутным полетом одной из ракет «Роскосмоса».

Спутник становится все тяжелее и дороже

Изначально планировалось, что масса космического зонда составит пятьдесят килограммов, однако инженерам пришлось внести в проект существенные коррективы, и она повысилась до ста шестидесяти килограммов. Массу увеличили за счет усиления радиотехнической аппаратуры, установки выдвигающихся солнечных батарей и удлинения телескопа. Кроме того, устройство решили оснастить более совершенной топливной системой, позволяющей активировать при необходимости малый или большой запас горючего. Пока единственным открытым техническим вопросом остается двигатель. Вероятно, аппарат получит ракетный двигатель отечественного производства. Габариты зонда составят три на полтора метра.

Мини-спутник достигнет окололунной орбиты и начнет изучение поверхности ближайшего к нашей планете небесного тела. Разработчики рассчитывают, что аппарат снимет в крайне высоком качестве место, где якобы высаживались корабли серии «Аполлон». Если НАСА не срежиссировало эти полеты, то на Луне должны до сих пор остаться отчетливые следы пребывания там американских астронавтов. «Даурия Аэроспейс» также интересуется нахождением на естественном спутнике Земли следов прилунения беспилотных космических аппаратов Советского Союза и Китая. Кроме того, проект может заинтересовать российских уфологов, поскольку если на Луне есть что-то, указывающее на представителей внеземных цивилизаций, мини-спутник наверняка зафиксирует и это.

Сейчас энтузиасты работают над созданием эскиза спутника и разработкой проектной документации. Предполагается, что запуск зонда произойдет не ранее 2020 года. Деньги на проект собираются в Интернете с меценатов, одним из которых при желании можете стать и вы. Примечательно, что название аппарату еще не выбрали. Не исключено, что этим займутся спонсоры, среди которых пройдет голосование за лучшее имя мини-спутника.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Истребитель преследует «летающую тарелку» на удивительном видео
14.02.2019 2018

По зарубежным уфологическим сайтам в настоящее время распространяется удивительная видеозапись, полученная еще в конце ноября..

Загрузка...