Close
19 марта 2019, Вторник

Корабль Непобедимой армады «всплыл» через четыреста лет

30.06.2015  Даниил Мыслинский    723


Неподалеку от ирландского побережья исследователи обнаружили пушки и прочие артефакты, которые некогда находились на одном из кораблей Испанской армады. Это стало возможным после того, как сильными штормами на берег были выброшены фрагменты старинного корабля. (esoreiter.ru)

Обследовав морское дно, специалисты обнаружили несколько пушек, установленных на корабле под названием «La Juliana». Несмотря на то что эти орудия ушли под воду вместе с судном в 1588 году, они отлично сохранились. На одной пушке изображена Святая Матрона, которая особо почиталась в Каталонии. На этом же орудии можно увидеть дату, когда его изготовили, - 1570 год. Тогда же была спущена на воду и La Juliana.

Как утверждают представители Департамента искусств Ирландии, почти все найденные фрагменты принадлежат кораблю La Juliana, который входил в Непобедимую армаду и вместе с еще двумя судами в 1588 году затонул в данном районе. Остатки Santa Maria de Vision и La Lavia, видимо, остаются под толстым слоем песка. Эти корабли ушли на дно во время разыгравшегося шторма. При кораблекрушении погибло более тысячи матросов и солдат.

Изначально La Juliana курсировала к берегам Италии, перевозя различные товары. Однако Филипп II, король Испании, отправил корабль вместе с Непобедимой армадой, которая состояла из 130 судов, к английским берегам. На La Juliana имелось 32 пушки, команда насчитывала 70 матросов. На судне было также 325 солдат.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...