Close
21 июля 2019, Воскресенье

Плакли – деревня 12 призраков

30.06.2015 Клим Подкова 2211

В Англии призраками никого не удивить. Здесь их любят, холят, ими гордятся. В каждом не то что городе, в каждой деревне найдется свой местный «страшилка», на протяжении столетий пугающий ночных прохожих. И тем не менее деревня Пакли - знаменитость. Здесь самая высокая в Великобритании плотность привидений на кв. м. В небольшой деревушке их целых 12! (esoreiter.ru)

Удивительная деревня Плакли

Деревне Плакли английского графства Кент больше 1.000 лет, она упоминается еще в «Книге Страшного суда» Вильгельма Завоевателя от 1086 года. Как и повсюду в Англии, на протяжении столетий люди в их деревне стрелялись, вешались, и убивали друг друга самыми затейливыми способами.

По непонятной причине для 12 усопших небесные врата не открылись и они остались в деревне вечными ее обитателями. Жители к ним настолько привыкли, что совсем не боятся. Любому приезжему расскажут историю каждого призрака. И укажут на выбор 3-4 ближайших места, куда следует отправиться, чтобы познакомиться с «местной достопримечательностью».

Местные достопримечательности

Можно отправиться в парк к старому дубу. Более 200 лет назад здесь разбойники пригвоздили к дереву своего предводителя. В ходе дележки награбленного слишком уж большую долю потребовал себе атаман. Если повезет, в призрачной дымке можно увидеть хрономираж кровавой казни.

В конце улицы Дикки Бассез Лейн до сих пор стоит лавровое дерево, на котором в 20-х годах прошлого века повесился учитель местной школы из-за неразделенной любви. Ненастными промозглыми лунными ночами его частенько можно увидеть раскачивающимся среди ветвей.

А вот полковнику не повезло. Обвиненный в растрате, он, чтобы избежать позора, повесился в одном из окрестных лесов, где впоследствии и бродил несколько десятилетий, пугая лесничих. Но жители Плакли вырубили лес, сделали на его месте пастбище и призрак полковника «переселился» в деревню. Теперь с веревкой на шее он бродит по улицам Плакли.

Неподалеку от местной железнодорожной станции находится карьер и до сих пор дымит трубами кирпичный заводик. Когда-то здесь погиб рабочий. Беднягу завалило при обвале грунта, он кричал, звал на помощь, но как ни торопились его товарищи, из карьера они подняли наверх уже труп. С тех пор почти каждую неделю кто-то слышит его предсмертные крики. Неудивительно, что с комплектованием вечерней рабочей смены у заводской администрации вечно проблемы.

По центральной площади ночами прогуливается Женщина в белом, представительница местного аристократического рода Деннингов. В чем она провинилась не помнит уже никто, даже проживающие в Плакли потомки Деннингов. По местному кладбищу у церкви св. Николая ходит ее сестра – Женщина в красном. Видимо, еще при жизни в ее непогрешимости сильно сомневались и поэтому похоронили как матрешку в 7-и свинцовых гробах. Увы, это не помешало ее призраку выбраться из склепа.

Еще по деревне бродят Черный мельник, Таинственный монах, на мосту призрак цыганки, которую когда-то сожгли здесь за колдовство, предлагает прохожим погадать по руке. Есть в Плакли и местная «собака Баскервилей» - огромный бешеный пес, застреленный полицейскими. Видеть его редко кому приходилось, а вот слышать – многим, его дикий вой разносится на всю округу.

Местные жители привыкли к привидениям, у каждого на счету по 5-6 встреч с призраками. По словам обитателей Плакли все призраки бестелесны и потому безобидны. Исключением является призрак кареты, запряженной четверкой лошадей, которую можно встретить на дороге из Плакли в Малтманз-Хилл. Карету можно потрогать и даже заглянуть внутрь. В 2007 году она встретилась группе молодых людей, и один из них, самый бесшабашный, залез в карету. Больше его не видели.

Мушиная атака

Скептики утверждают, что все эти рассказы – выдумки жителей, старающихся таким образом привлечь в деревню туристов. В 2011 году в Плакли приехала группа исследователей аномальных явлений с микроавтобусом, набитым научной аппаратурой. В тот же день деревня подверглась аномальному нашествию мошкары. Мошки исчислялись миллионами.

Жители законопатили все окна, машины плелись с черепашьей скоростью, поскольку дворники не успевали смывать тысячи расплющившихся о ветровое стекло насекомых. Ни о каких исследованиях в таких условиях не могло быть и речи. «Напасть» оставила деревню в покое сутки спустя после отъезда «разоблачителей».

Плакли сегодня - обычная английская деревушка. Единственное ее отличие – здесь никогда не празднуют Хеллоуин. Жители говорят, что им чертовщины и так хватает, выше крыши.

Автор Klim Podkova

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..