Close
26 апреля 2019, Пятница

Что за колбасу мы едим?

29.06.2015  Даниил Мыслинский    721



Мясоедение – целая наука, поскольку для человека важно не просто съесть кусок мяса, пусть даже хорошо приготовленного, а понимание того, что собой представляло то животное, из которого этот кусок мяса получен. Например, корейцы едят собак, а евреи не едят свинину, но даже не это самое главное.

Оказывается в мясоедении – самым важным является процесс создания этого самого мяса, то есть выращивание тех же бычков, свиней, кур и так далее. Так вот современное мясное производство, ориентированное на коммерческую прибыль, создает для человека не мясо, а настоящую отраву. (esoreiter.ru)

Но потребление мяса в чистом виде - это еще, как говорится, «высший пилотаж» или высший уровень в мясоедении. Второй уровень – употребление мясных колбас. В предлагаемом вашему вниманию видеоматериале вы можете познакомиться с подробной информацией о том, что собой представляют современные колбасы России. Например, как правильно их выбирать, чтобы не купить подделку или явный брак, какие добавки и наполнители используют производители, чтобы удешевить (для себя, но не для покупателя) колбасу и многое другое, интересное и почти криминальное.

Так, при выборе сырокопченой продукции, покупайте «палки» колбас, которые имеют явно выраженную бугристость, множество складок – это показатель того, что в данной колбасе на самом деле присутствует мясо, а не какие-то заменители и добавки.

Сыроваренные колбасы лучше всего покупать в натуральной оболочке. Только обратите внимание на фактуру «рисунка» этой оболочки: у натуральной он произволен на любом отрезке, а на искусственной «под натуральную» рисунок повторяется, как, скажем, на обоях.

Обратите внимание и на «оттенки розового» у сосисок и сарделек, поскольку натуральное мясо практические не дает яркого, красивого цвета. Поэтому самые привлекательные с виду сосиски – самые ненатуральные, напичканные нитритом натрия.

Интересен и такой, например, момент, что в «говяжьей колбасе» должно присутствовать семьдесят процентов говядины, а вот в «колбасе из говядины» - только тридцать. Но кто об этом знает, названия-то вроде одинаковые?..

Особый разговор о сое, которая почти повсеместно используется при производстве колбас, как дешевый наполнитель. Поэтому в этом случае лучше ориентироваться на известного вам, солидного производителя и покупать колбасы более дорогие по цене. То, что присутствие сои не указано в рецептуре колбасы, еще ни о чем не говорит. Как показывает проверка, соя присутствует почти везде. Не говоря уже о прочих наполнителях, таких как клетчатка (морковь, капуста), о которых никто из производителей даже не заикается, указывая рецептуру изделия, а клетчатка, тем не менее, присутствует в колбасе.

Самое страшное, что на прилавках магазинов России немало колбас, изготовленных в подпольных цехах, где антисанитария и даже присутствие крыс, которые нередко попадают в мясорубки, – обычное явление. Поэтому когда вам предлагают «домашние» колбасы, неизвестно кем и где сделанные, лучше отказаться от такого «деликатеса».

В предлагаемом фильме вы найдете еще массу других советов, как выбирать колбасы, однако это ни в коем случае не спасет вас на все сто от покупки неизвестно чего и сделанное неизвестно из кого. Не случайно, умные люди говорят, что вместо колбасы лучше съесть кусок мяса. А мудрые утверждают, что мясо (особенно неизвестно кем и как выращенное) и мясные продукты (все без исключения) не стоит употреблять вообще. Ни в каком виде!

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог нашел странные структуры на южном полюсе Марса
26.04.2019 334

Популярный тайваньский уфолог и конспиролог Скотт Уоринг рассматривал на официальном сайте американского национального космического..

Загрузка...