Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Хотите, чтобы вас любили?

28.06.2015  Даниил Мыслинский    687


Если вы хотите, чтобы вас любили (не важно, кто) – любите сами. Любовь очень похожа на бумеранг, с «маленькой» лишь разницей: чем больше вы отдаете – тем больше и получаете. (esoreiter.ru)

Слово «маленькой» не случайно взято в кавычки, поскольку от степени вашей любви, ее искренности и чистоты, как раз и зависит то, что вы получите в ответ. Кстати, если вы приучитесь постоянно дарить людям любовь, то, к своему великому удивлению, обнаружите, что она вам начнет возвращаться буквально отовсюду.

Только помните, ваша любовь должна быть кристально чистой или, как точно определила это понятие сподвижница великого индийского йогина и философа Шри Ауробиндо, мудрая и просветленная Мать (так ее называли ученики), прозрачной. Именно прозрачной, не замутненной даже самым ничтожным намеком черной мысли или корыстного намерения.

Это не так просто, как кажется. Возьмем, к пимеру, высшую любовь в этом мире – Любовь к Богу. Почему она редко у кого случается. И как человек ни верует, как ни бьет поклоны в церкви, а все бестолку – не чувствует он присутствие божественной любви и благодати, нет ответа. А все потому, что человек непременно чего-то хочет от Бога, а то и просто постоянно чего-то просит, не говоря уже о тех безумцах, которые начинают требовать.

Но и в земной любви чаще всего можно наблюдать приблизительно такую же картину: я тебя буду любить, но только в том случае, если ты полюбишь меня. Ничего или никого не напоминает вам это утверждение? А ведь в той или в иной степени все люди совершают именно эту ошибку, поскольку сначала ждут любви ответной, а потом уже хотят отдавать свою. Но так в жизни не бывает, закон Вселенной работает совсем иначе: сначала отдай – потом и получишь. Причем получишь в несколько раз больше. Научись лишь отдавать.

И еще одна маленькая премудрость: научись не только отдавать, но и быть благодарным за то, что получаешь. И чем больше благодарности, тем сильнее будет разгораться огонь любви и тепла, которые снизойдут на вас.

Знаете, в чем секрет редких счастливых пар, которые проносят светлую, не утихающую с годами любовь через всю свою жизнь? Эти люди умеют дарить любовь и быть счастливыми именно в дарении, и никогда не ожидают ничего взамен. И потому-то пламя любви с годами разгорается все ярче и ярче…

Кстати, любовь – это главный багаж, который человек забирает с собой в следующие жизни. Мы туда не сумеем унести ни богатства, что нажили при жизни, ни наши достижения в том или ином деле, например, великие открытия или гениальные произведения искусства, а вот любовь нам позволено забрать с собой. Вот почему счастливые пары и умирают очень возвышенно – один супруг следом за другим, нередко в один день и даже один час. Эти счастливые люди несут в себе любовь, и во Вселенной нет ничего ценнее этого!..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126787

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...