Close
20 мая 2019, Понедельник

Спешите посмотреть Июньские Боотиды

24.06.2015 Виктория Прайм 845


Оказывается, самое важное событие июня для жителей Московской области - Июньские Боотиды. Что это такое? Мощнейший метеоритный поток, который ожидается в предстоящую субботу. В это время можно будет наблюдать на небе фантастический звездопад. Правда, этот праздник не для всех, а только для россиян, проживающих в московском регионе. (esoreiter.ru)

Июньские Боотиды, поясняет Людмила Кошман - сотрудник Московского планетария, происходят каждый год с 26 июня и по 2 июля. В это время наша планета входит в орбиту кометы Понса-Виннеке, где множество мелких метеоритов, тут же устремляющихся к поверхности Земли и сгорая в ее атмосфере. Однако этот «звездный праздник» не всегда бывает ярким и запоминающимся землянам. Впервые его наблюдали лишь в 1916 году, в с 1927 году поток стал настолько беден метеоритами, что о Июньских Боотидах постепенно стали забывать. Последний всплеск этого звездопада пришелся на 1998 год, когда за один час можно было наблюдать до ста сгораний метеоритов в атмосфере Земли.

И вот в нынешнем году в Московской области можно опять наблюдать довольно активный звездопад. Это произойдет 27 июня (с субботы на воскресенье) около полуночи по местному времени, однако в самой Москве такое космическое чудо вряд ли увидишь из-за огромной засветки неба. Наблюдать Июньские Боотиды следует отправляться в Подмосковье. Для этого не нужно иметь ни телескопов, ни даже биноклей. А вот хорошая видеокамера никак не помешает, чтобы снять это звездное чудо и потом поделиться им в Интернете со всеми, кто лишен был «приглашения» на данный праздник. Или хотя бы для того, чтобы потом посчитать звезды на небе.

К сожалению, метеорологи обещают в это время плохую погоду, но разве они никогда не ошибаются?..

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная статуя из шумерского города Урук
20.05.2019 602

Загадочная статуя, которую вы можете видеть на в фотографии, в настоящее время хранится в берлинском музее Пергамон. Как..

Загрузка...