Close
23 марта 2019, Суббота

Ешьте, сколько влезет, но строго по часам!

24.06.2015  Виктория Прайм    831

Ученые доказали, что калорийность блюд никак не влияет на полноту или стройность фигуры. Механизм ожирения, оказывается, совсем в другом. (esoreiter.ru)

К такому выводу группа ученых из разных стран пришла после того, как ими был проведен довольно интересный опыт над лабораторными мышами. Зверьков разделили на две группы и кормили их одной и той же пищей, причем в основном калорийной и жирной. Однако первая группа мышей принимала пищу строго по часам, а вторая – когда вздумается.

И что же получилось? Мыши первой группы, которые «придерживались режима», оставались стройными и подвижными, а мыши второй группы располнели и явно отяжелели (обленились).

Из этого можно сделать простое умозаключение: не калорийность пищи, а сам процесс приема ее влияет на то, как она усваивается организмом, который способен приготовиться к этому, но только в случае, если выдерживается режим питания. В противном случае пища не успевает перевариться и просто «распихивается» по телу куда попало.

Кстати, некоторые ученые полагают, что наш организм вообще берет из пищи очень мало, поэтому разговор о калорийности или не калорийности ее – это все пустое (от лукавого, как говорят христиане). Вопрос стоит совсем иначе – как эффективно вывести все то, что съедено? Дело в том, что человек вообще постоянно переедает. И если в детстве и юности он сравнительно легко избавляется от излишков, поступающих в организм, то с годами механизм очищения ослабевает, и человек начинает полнеть.

Получается, что прием пищи строго по часам каким-то образом позволяет организму лучше справляться с выводом всего лишнего и ненужного, что поступает с едой.

И последнее, в ходе всех этих исследований ученые пришли вот еще к какому выводу: есть нужно не только строго по часам, двенадцать часов в сутки (как минимум) нельзя вообще «насиловать» организм приемом пищи - никаких калорий. Лучший вариант для этого – восемь часов сна и еще четыре часа после пробуждения. Можно в это время пить, но только исключительно чистую воду, поскольку все остальное – это еда (даже чай и сок).

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 786

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...