Close
24 апреля 2019, Среда

Доисторическая акула – редчайшая удача для рыбаков и ученых

24.06.2015  Виктория Прайм    589



В Австралии команда рыболовов под «предводительством» Джеймса Оуэна совершенно случайно поймала гигантскую доисторическую акулу, которая имеет длину почти в шесть с половиной метра и вес - более трех тонн. Это произошло в штате Виктория, в районе города Портленда.

Заметим, что это очень ценный улов даже с точки зрения деликатесного мяса акулы. Однако рыбаки отказались от затеи выручить приличные деньги на своем необычном улове и подарили редкую рыбину науке, которая уже вскоре (после того как ее измерили и взвесили) отправилась в Мельбурнский музей, где ученые были даже несколько шокированы от такого щедрого подарка со стороны работников моря. Теперь даже не понятно, кому больше повезло: рыболовам или все-таки ученым? (esoreiter.ru)

Дело в том, что этот морской хищник настолько редок, что последний раз его вылавливали в далеком 1930 году. Теперь ученые Мельбурнского музея имеют редкую возможность более детально изучить попавшее им в руки «морское чудище», а сам музей вскоре пополнится бесценным экспонатом.

В слову добавим, что доисторическая акула, не смотря на свой исполинский размер, все же меньше китовой акулы. Наиболее характерные ее черты – большой плоский нос и своеобразный розовато-фиолетовый оттенок всей туши.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему из российских городов пропадают воробьи?
07.04.2019 4039

Возможно, вы и сами замечали, что еще недавно количество домовых воробьев в крупных российских городах не поддавалось исчислению,..

Загрузка...