Close
19 марта 2019, Вторник

Кибернетическая война началась?

23.06.2015  Виктория Прайм    612



Зачем агентству национальной безопасности Соединенных Штатов, как и британскому Центру правительственной связи потребовалось ломать ПО по кибербезопасности, которую обеспечивает «Лаборатория Касперского»? Ответ напрашивается сам собой – между Западом и Россией началась кибернетическая война.

По сути спецслужбы двух великих держав решили найти уязвимости в программном обеспечении «Касперского», что позволило бы им получить свободный доступ к конфиденциальной информации многих российских клиентов и компаний. С этой целью и была предпринята попытка воспрепятствовать работе ПО по кибербезопасности с помощью технологии ОРПО - так называемой обратной обработки программного обеспечения. (esoreiter.ru)

Надо отметить, что для АНБ и ЦПС антивирусная программа «Касперского» давно стоит костью в горле, мешая безраздельно властвовать в российском сегменте Интернета, то есть осуществлять слежку как за отдельными пользователями Всемирной паутины, так и за компаниями и государственными подразделениями. По сути, обратное проектирование - это та же хакерская атака на ПО «Касперского», только завуалированная, прикрытая некими юридическими нормами международного права, написанные под диктовку Дяди Сэма.

Как подчеркнуло руководство компании «Лаборатория Касперского», такая деятельность западных спецслужб, мягко говоря, вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку получается, что для них важнее вести борьбу не против настоящих хакеров киберпространства, а, наоборот, против кибербезопасности, причем только не российском пространстве.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4378

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...