Close
21 марта 2019, Четверг

В течение 10 лет ученые смогут воссоздать живых динозавров

23.06.2015  Даниил Мыслинский    2109

Палеонтолог Джеймс Хорнер, который работал над созданием всех серий фильма «Парк Юрского периода», считает, что в реальной жизни, так же как и в фильме, можно воссоздать динозавров, причём в самое ближайшее время. (esoreiter.ru)

Джеймс Хорнер, который служил в качестве технического консультанта во время съёмок фильма, также являлся живым прототипом доктора Алана Гранта, одного из главных героев нашумевшей ленты. Однако в отличие от доктора, Алан не верит, что динозавров можно воссоздать, используя ДНК, которая миллионы лет хранилась в куске янтаря. Алан считает, что за столь долгий период цепочки ДНК однозначно претерпят необратимые видоизменения, даже если они хранились в самых идеальных условиях.

Джеймс утверждает, что для воссоздания живых динозавров следует использовать не окаменелые ДНК, а ДНК современных птиц, поскольку именно они играют ключевую роль в возможности возрождения своих далёких предков. Оказывается, куры, как впрочем, и все другие птицы, хранят в себе гораздо больше ДНК динозавров, чем учёные когда-либо смогут отыскать в палеонтологической летописи.

К примеру, в прошлом месяце учёные объявили, что путем взлома генных белков они уже могут регрессировать клюв цыпленка обратно в зубастую пасть динозавра. А это один из самых важных шагов на пути к возрождению живых динозавров! При помощи взлома генных белков учёные могут восстановить утерянный в процессе эволюции хвост, а крылья превратить обратно в лапы и кисти.

Сколько времени потребуется учёным для полного возрождения реальных динозавров – этот вопрос всё ещё остаётся темой активных дискуссий. Учёные могут обнаружить необходимые гены завтра, а может быть, этот поиск займёт и несколько лет. В любом случае Хорнер уверен, что это грандиозное событие произойдёт не позже, чем через 10 лет.

Теги:
Динозавры
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29786

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...