Close
20 марта 2019, Среда

Гигантская пирамида Цереры

22.06.2015  Виктория Прайм    995

Церера находится между Марсом и Юпитером, это ближайшая к Земле планета-карлик из пояса астероидов. Нам она интересная в первую очередь тем, что могла бы стать местом пересадки для космических аппаратов, летящих на Марс. По этой причине и идет тщательное изучение этого «карлика». (esoreiter.ru)

К сведению, диаметр Цереры не превышает тысячи километров. И вот на этой «космической крошке» совсем недавно обнаружена просто гигантская пирамида. Ее снимок сделал зонд Dawn, передавший уникальное фото на Землю еще 6 июня, однако руководство НАСА решило обнародовать его только сегодня.

Ученые на самом деле в недоумении. Во-первых, поражают размеры пирамиды, высота которой составляет шесть тысяч триста метров. К сведению, самая высокая пирамида Хеопса на нашей планете всего в сто тридцать метров высоты. Вот и сравните: одно основание обнаруженной на Церере громадины составляет - восемнадцать километров!

Во-вторых, не понятно, что собой представляет обнаруженная пирамида. Некоторые ученые высказывают предположение, что она естественного происхождения и состоит в основном изо льда. Но не понятно, как огромные массы воды трансформировались в столь гигантскую пирамиду. Естественно, находят место и фантастические предположения, что это, мол, рукотворное сооружение, вот только кем и когда оно создано на Церере? Впрочем, космос постоянно преподносит нам загадки, и на многие из них мы пока не можем ответить.

Правда, на Цереру нога человека может вступить уже в ближайшее будущее…

Теги:
Пирамиды
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...