Close
25 апреля 2019, Четверг

Дядя Сэм никогда не бывает неправым

22.06.2015  Даниил Мыслинский    1631

Геноцид евреев ничто по сравнению с геноцидом индейцев Америки

Удивляет то, что весь просвещенный мир стыдливо помалкивает об этом, словно истребления американских индейцев по национальному признаку и не было в помине. А индейцев Северной Америки тем не менее уничтожали пятьсот долгих лет, и практически вырезали всех. (esoreiter.ru)

Достаточно привести такие жуткие цифры: из ста четырнадцати миллионов коренного наседания, которое проживало на территории нынешних Канады и США, истреблено почти сто миллионов. При этом индейцев даже не считали за людей, а всевозможных покорителей прерий и уголовников, которые вырезали коренное население Америки, до сих пор причисляют к национальным героям.

Гитлер, уничтожавший евреев, по сравнению с подобным масштабом геноцида может показаться просто котенком. Да и учился он всему этому, в том числе и созданию своих ужасных концлагерей, у своего старшего брата - Дядюшки Сэма. Да-а, поучиться было у кого…

Историческая ложь

Однако холокосту и апартеиду сегодня поставлены памятники, мир содрогаются от зверств тех лет. А вот американский геноцид против индейцев Северной Америки, который был намного масштабнее, свирепее и бесчеловечнее, так и остается в умах (причем не только американцев, но и всего человечества) людей как что-то само собой разумеющееся.

Заметьте, что в школьных учебниках Америка, до прихода сюда европейских колонизаторов, рассматривается как какая-то пустыня, на которой жили небольшие индейские племена, дикие и жутко воинственные. А то, что эти «дикие народы» обладали высочайшей цивилизацией (одна цивилизация Майя что стоит!), что город Мехико, к примеру, был больше любого европейского города того времени, что индейцы достигли высочайшей культуры практически во всем, это почему-то умалчивается. Наоборот, преподносится явная ложь, что европейцы принесли сюда культуру и дали толчок для развития цивилизации на данном континенте.

Причем в отличие от Германии, признавшей геноцид против евреев, ни США, ни Канада не желают признать, что уничтожение сотни миллионов индейцев – это геноцид чистейшей воды, причем самый страшный за всю историю человечества. Ведь после того, как индейцы были согнаны с их родной земли и практически истреблены разными подонками, оставшихся из них в живых загнали в резервации, а потом насильно подвергли христианизации. При этом относились к индейцам приблизительно так же, как к животным. А как же иначе, если даже доктор Университета Глазго, преподаватель Гарвардского колледжа, исследователь Салемских ведьм, писатель и публицист Коттон Матер считал индейцев детьми сатаны и практически призывал убивать этих дикарей, стоящих на пути распространения христианства в мире.

Культурные и набожные просветители

Что ж тут говорить про тех, кто непосредственно убивал коренной народ Америки. Например, полковник Джон Шевинтон, расстреливая из пушек в 1864 году очередную деревню индейцев, цинично заметил, что детей их нужно уничтожать без всякой жалости, обо из гниды вырастает вошь, и сам бог сподобил солдат вершить это святое дело.

Ну раз сам бог, то не мудрено, что даже офицеры отрезали у индейцев мошонки, груди и делали из них кисеты, с тем чтобы потом похвалиться такими «трофеями», скажем, в Денверском Оперном театре. Культурные и набожные просветители, ничего не скажешь!

И вот сегодня, когда США заявляет о своем долге просветить еще какой-нибудь «дикий» и не демократический народ, погрязший в тоталитаризме и бездуховности, невольно содрогаешься от их цинизма. Но еще больше содрогаешься, когда они начинают осуществлять свои «гуманные» планы, например, в Ираке, Ливии…

И снова льется кровь миллионов людей, и снова весь цивилизованный мир делает вид, что это так и нужно: Дядя Сэм знает что делать и никогда не бывает неправым…

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Футуристическое воздушное судно заметили над Канадой
25.04.2019 147

Представленная ниже видеозапись была получена в прошлое воскресенье, 21 апреля, в канадском городе Де-Па, провинция Манитоба...

Загрузка...