Close
19 февраля 2019, Вторник

О чем так упорно молчат египетские пирамиды?

21.06.2015  Виктория Прайм    1727


Египетские пирамиды продолжают привлекать ученых всего мира, в том числе и российских. Теперь к египтологам присоединились еще физики и математики. Почему? (esoreiter.ru)

Пирамиды - не культовые сооружения

Ученым точных наук, например, математику Сергею Сипарову или физику Андрею Склярову не дает покоя тот факт, что самые знаменитые пирамиды в Гизе никак не подходят под культовые сооружения для фараонов.

Во-первых, они построены задолго (более чем за тысячу лет) до того, как фараоны стали возводить для себя усыпальницы в Луксоре – долина Царей. Там с гробницами все понятно: большие и удобные проходы для людей, надписи, кто похоронен и когда, ну и так далее. С пирамидами в Гизе все иначе. Никаких надписей, что это гробницы фараонов, внутренние проходы сделаны явно не для людей, а для каких-то иных целей. Складывается впечатление, что мумии фараонов попали сюда случайно…

Во-вторых, поражает грандиозность таких сооружений, фантастически выверенная точность сторон пирамид по сторонам света: до трех минут, хотя человеческий глаз не заметит разницу и в десять градусах (для чего усыпальницам фараонов такая точность?), даже современное строительство не в силах добиться такой поразительной точности. Да и не понятно – зачем она? Не говоря уже о том, кто и каким образом возвел эти фантастические сооружения. К примеру, в Японии одно время решили повторить опыт такого строительства, но ничего из этой затеи не получилось, поскольку уже на десятом ряду укладки блоков люди стали мешаться друг другу, и не спасало в этом случае даже все современное строительное оборудование.

В третьих, проходы в пирамидах больше напоминают какие-то энергетические каналы, типа современных приемных антенн, но никак не устройства для передвижения людей внутри этих сооружений.

Место, где рождаются боги

Проанализировав эти и многие другие параметры пирамид в Гизе, российские физики и математики пришли к выводу, что эти сооружения предназначались, скорее всего, для изменения сознания человека, находящегося внутри пирамиды. Благодаря воздействию этого фантастического «прибора», человек мог соединяться с Высшим разумом и для него открывались безграничные возможности видения сути вещей и возможности влиять на окружающее. Не случайно в самой пирамиде изменяется время, а древние греки называли сооружения в Гизе огненными или энергетическими каналами.

Так о чем все-таки молчат египетские пирамиды? Смотрите документальный фильм с одноименным названием, в котором об этих сооружениях рассказывается много нового и интересного. Например, почему они, не смотря на разный размер, устроены идентично, причем с такой скрупулезной точностью? Что их роднит с другими пирамидами, найденными на нашей планете, скажем, мексиканскими (кстати, древние жители Мексики называли свои пирамиды местом, где рождаются боги)? И как такое возможно, чтобы древние люди могли соорудить нечто, недосягаемое современному человеку не только с технической точки зрения возведения подобных сооружений, но даже понимания – зачем они были построены вообще?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...